Официально - Администрация района

Озинский район ждал и готовился к приему украинских беженцев: люди несли в пункты приема одежду, продукты питания, предметы личной гигиены.

За событиями в Украине следит весь мир. Сегодня смотрят телевизионные репортажи о боевых действиях в Донецкой республике, обсуждают происходящее все здравомыслящие люди. Во всех телесюжетах - кадры артобстрелов и бомбардировок украинской армией, разрушенные жилые дома и производственные здания, погибшие и раненные, страх, застывший в глазах малышей. Этому нельзя не верить, но вместе с тем разум отказывается воспринимать увиденное как реальность, настолько жестоко и бесчеловечно отношение, нелюбовь новых украинских правителей к своему народу. Более миллиона украинцев, покинув родные города и поселки, через пункты пропуска хлынули на территорию приграничных районов России.

Озинский район ждал и готовился к приему украинских беженцев: люди несли в пункты приема одежду, продукты питания, предметы личной гигиены.

Автобус с беженцами, среди которых 16 детей, пожилые люди, женщины, прибыл из Саратова к пункту временного размещения - общежитию Озинского профессионального лицея. Как и положено, приехавших встречали официальные лица, медики, сотрудники МЧС помогли внести в предоставленные для заселения комнаты вещи.

Собравшись после размещения в зале, беженцы из Луганской области, выслушали информацию Д.В. Перина, первого заместителя главы администрации района, начальника районной миграционной службы Н.В. Егорова об оформлении документов. Сообщил свои координаты и выразил желание помочь в решении возникающих вопросов начальник отделения полиции В.Б. Мендубаев. О предстоящем медосмотре и встрече с врачами районной больницы сообщил главный врач РБ А.Ю. Платов. В.В. Монин, руководитель Центра НПО рассказал, какие услуги будут предоставлены новым жильцам, временно разместившимся в общежитии.

Измученные переездами люди с оживлением задавали вопросы о том, что представляют собой Озинки, есть ли возможность найти работу, устроить детей в детские сады и школы, приобрести теплые вещи, ведь большинство из них покинули дома с детьми на руках, взяв с собой лишь документы.

Города Луганской области, где они жили, постоянно подвергаются обстрелам, возникли перебои с продовольственным обеспечением. Через предоставленный российскими пограничниками "коридор" в районе пункта пропуска Изварино, беженцы перебрались в Ростовскую область. Прожив в палаточном городке три дня, были отправлены на поезде в Саратов.

Вглядываясь в эти похудевшие, уставшие лица, понимаю, что приехавшие к нам украинцы, оставив все нажитое, родных и близких людей в разоренном войной городе, полны желания жить, работать, учиться. И мы, озинцы, обязаны им в этом помочь.

Н. АЛЕКСАНДРОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=26618

Добавить комментарий