Официально - Администрация района

Свою очередную поездку в наш район Михаил Викторович начал с посещения пункта временного размещения, где сейчас живут украинские беженцы.

Депутата Саратовской областной Думы, председателя Федерации профсоюзных организаций Саратовской области М.В. Ткаченко хорошо знают в Озинском районе. Свой избирательный округ депутат посещает часто: проводит приемы граждан, участвует в районных мероприятиях, помогает детским учреждениям, нуждающимся и малообеспеченным людям. Вот и в этот раз свою очередную поездку в наш район Михаил Викторович начал с посещения пункта временного размещения, где сейчас живут украинские беженцы. Депутат познакомился с условиями проживания пострадавших от военных действий в Украине, общался с людьми, подарил детям книги, игры, мячи, а также пледы.

Вместе с главой администрации района А. А. Галяшкиной депутат Саратовской областной Думы посетил несколько сельскохозяйственных предприятий, где вручил особо отличившимся механизаторам Благодарственные письма и ценные подарки. За добросовестный труд и профессионализм поощрены механизаторы Равиль и Рашид Шабаевы, заведующий током С.В. Сюнягин и водитель С.А. Казарин, много лет работающие в ИП В.Г. Демус. Благодарственные письма и много хороших, теплых слов от депутата заслуженно получили механизаторы одного из передовых хозяйств района ООО "Осень" М.М. Андреев, А.А. Мыльников, С.С. Саприн, механизаторы КФХ "Волкодав" С.А. Шакун и А.А. Клычков. "Спасибо вам за работу, на таких земля держится. Вы растите хлеб, который всем нам очень нужен. Введенные против России санкции должны подтолкнуть к расширению производства продуктов отечественных сельхозпроизводителей. Мы хорошо знаем, какое мясо нам поставляют импортеры. Поэтому необходимо помимо производства зерна выращивать собственные мясо, фрукты, овощи, производить молоко, сыры. И мы сможем это сделать", - уверен Михаил Викторович.

М.В. Ткаченко и А. А. Галяшкина посетили хозяйство КФХ "Седова А.В.". В Саратовской области два племенных завода по разведению казахско-белоголовой породы КРС. Один из них – на базе КФХ. Хозяйство получило статус племенного завода в 2013 году. По госпрограмме "Семейная животноводческая ферма" построено животноводческое помещение на 80 скотомест.

В ходе посещения обсуждались проблемы кадрового обеспечения, социальной инфраструктуры села, трудоустройства и расселения прибывших в район украинцев. "Людей нужно возвращать в село, создавать рабочие места, достойно платить за работу, строить жильё. И это – забота государства",- констатировал депутат.

Н. АЛЕКСАНДРОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=27119

Добавить комментарий