Образование - Школа

Семью Изюмовых, посвятивших всю жизнь обучению и воспитанию детей, в Озинках знают практически все. В настоящее время Т.П. и В.А. находятся на заслуженном отдыхе, а до этого многие годы они работали в Озинской средней школе.

Семью Изюмовых, посвятивших всю жизнь обучению и воспитанию детей, в Озинках знают практически все. В настоящее время Татьяна Петровна и Вениамин Александрович находятся на заслуженном отдыхе, а до этого многие годы они работали в Озинской средней школе. Но и сегодня они энергичны, жизнерадостны, занимаются хозяйством, присматривают за внуками и принимают активное участие в мероприятиях, где требуется их педагогический опыт и мастерство.

В этом году семье Изюмовых исполнилось 45 лет. А началось все с Уральского пединститута им. А.С. Пушкина, где, будучи студентами, познакомились Вениамин Александрович и Татьяна Петровна. По окончании вуза решили не разлучаться и поженились, а потом уехали по направлению работать в село Пятимар. Тогда казалось, что это село, расположенное на расстоянии 300 км от областного центра, - край земли, куда можно было добраться только самолетом-"кукурузником". "На верблюдах почту возили, - вспоминает Татьяна Петровна, - вот экзотика была!". Проработав в сельской школе год, молодая семья переехала на родину Вениамина Александровича в Озинки.

Устроившись на работу в среднюю школу №1, молодые специалисты с головой окунулись в школьную жизнь. Вениамин Александрович преподавал историю, а Татьяна Петровна учила детей русскому языку. Хорошо запомнились им первые пятиклассники: тогда в каждом классе занималось по 42 учащихся, и на первых уроках молодым учителям казалось, что все дети были на одно лицо. Дети очень уважали и любили Татьяну Петровну. Молодая, красивая и очень добрая, она умела увлечь своим предметом. Девочки, стремясь быть похожими на свою любимую учительницу, после окончания школы поступали учиться в пединститут. И сегодня 10 ее выпускниц, став учителями-филологами, преподают в общеобразовательных учреждениях Саратовской области.

На уроках Вениамина Александровича всегда присутствовали жесткая дисциплина и тишина, а сам урок был выстроен четко и логично. Вениамин Александрович – человек с разносторонними интересами. Помимо работы он занимался выжиганием, резьбой по дереву, чеканкой, фотографией, сбором лекарственных трав. Сейчас выращивает декоративные растения и вяжет оригинальные изделия из пряжи.

Ученики не забывают своих любимых учителей, часто звонят и навещают их, спрашивают совета мудрых педагогов, делятся своими проблемами, рассказывают об успехах.

Вениамин Александрович и Татьяна Петровна Изюмовы - ветераны педагогического труда, не раз награждались Почетными грамотами, а Татьяна Петровна удостоена звания "Отличник просвещения". Они из тех, кто достойно несет по жизни гордое имя Учитель.

Лариса ОСИПОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=29640

Добавить комментарий