Экономика - Транспорт

Дорожная служба в Озинском муниципальном районе представлена ООО "Дорожник-Озинки", ООО "Облкарьерстрой", ОАО "Озинский ХДСУ". На их обслуживании и содержании находится в общей сложности 286 километров дорог различного значения.

Когда-то великий русский классик очень ёмко и точно выразил своё отношение к двум бедам, никогда не покидающим Россию. Одна из них, по его утверждению – это дороги. Не беремся оспаривать высказанное мнение, но в свете реалий сегодняшнего дня попробуем возвысить голос в защиту тех людей, что денно и нощно, в любое время года и при самых неблагоприятных погодных условиях делают всё, чтобы поддерживать российские дороги в работоспособном состоянии.

Дорожная служба в Озинском муниципальном районе представлена ООО "Дорожник-Озинки", ООО "Облкарьерстрой", ОАО "Озинский ХДСУ". На их обслуживании и содержании находится в общей сложности 286 километров дорог различного значения, подъезды к населенным пунктам, работают дорожники и по прямым договорам. Ежегодно предприятия осваивают десятки миллионов рублей капиталовложений, выполняя производственные задачи на многих объектах как в нашем районе, так и за его пределами.

По итогам девяти месяцев 2014 года дорожники произвели строительно-монтажных работ на сумму около 14 миллионов рублей. (Общая сумма контракта на текущий год составляет 22 миллиона). За оставшийся период времени они надеются исчерпать выделенный лимит в полном объёме.

Да, существуют объективные трудности (к примеру, недостаточное и нерегулярное финансирование со стороны основного заказчика – областного комитета по дорожному строительству), не позволяющие коллективам действовать в тех масштабах, на которые они потенциально способны. Как известно, большие надежды были связаны и с созданием Дорожного фонда. Они частично оправдались, но опять-таки не сумели кардинально изменить складывающуюся ситуацию к лучшему.

Тем не менее, дорожный комплекс Озинского района продолжает играть весьма заметную роль с точки зрения укрепления экономики и развития рыночных отношений. В канун Дня работников дорожного хозяйства хотелось бы пожелать озинским дорожникам доброго здоровья, личного и семейного счастья, успехов в их нелегком, но нужном труде.

С. СКЛЯР

Юрий Александрович Богацкий, водитель КамАЗа, ООО "Дорожник-Озинки".

Сергей Павлович Борзиков, тракторист К-700, ООО "Дорожник-Озинки.

Владимир Павлович Одарченко, водитель КамАЗа, ООО "Облкарьерстрой".

Сергей Юрьевич Треков, тракторист К-700, ООО "Облкарьерстрой"

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=30518

Добавить комментарий