Культура - Музыка

Открывая концертную программу, состоявшуюся недавно в районном Доме культуры, Е.М. Бикташев признался, что артисты его организации и он сам любят бывать в Озинках – тут их всегда ждёт тёплый приём.

Государственная концертная организация "Поволжье" озинскому зрителю хорошо и давно известна, как и её руководитель – Евгений Михайлович Бикташев – композитор, поэт, исполнитель песен. Открывая концертную программу, состоявшуюся недавно в районном Доме культуры, он признался, что артисты его организации и он сам любят бывать в Озинках – тут их всегда ждёт тёплый приём. Так было и в этот раз, потому что название программы "Давно хотели встретиться" было обоюдным желанием – озинских зрителей и саратовских артистов.

Концертная организация "Поволжье" имеет одну отличительную особенность. Здесь работают артисты разных национальностей, что не могло отразиться на их репертуаре. Сам Евгений Михайлович Бикташев теме дружбы между народами посвящает большую часть творчества. Его песни "Сабантуй", "Венец Волги", "Уральск – Казахстан, Саратов – Россия" являются тому прямым и веским доказательством. В этот раз со сцены районного Дома культуры тоже звучали песни на языках народов, населяющих Саратовскую область. Расим Акчурин исполнил песни на татарском языке, а Алевтина Климова выступила с танцами: русским народным, башкирским, цыганским.

Русские народные песни прозвучали в этот вечер в исполнении Антонины Кочергиной не только под музыкальное сопровождение, но и а капелла. Зал замер в трепетном молчании, когда полился из динамиков проникновенный голос Сергея Михалёва, исполнившего русскую народную песню о погибшем безвестном воине и страдающей в неведении его матери. А как здорово прозвучала в его исполнении песня "Море вернулось" из репертуара легендарного Муслима Магомаева!

Зрители были рады встрече с Александром Плехановым и Ниной Калашниковой. Песни Евгения Бикташева "Не ревнуй меня", "Хочу в Париж" в её исполнении нашим зрителям знакомы и встречены были продолжительными аплодисментами, как и попурри из старых советских хитов, но исполненных на татарском языке. Новое произведение "Музыка в ночи" поразила своей мелодичностью, мечтательностью, возвышенностью.

Два с половиной часа, именно столько шёл концерт, позволили отвлечься от повседневных дел и насладиться настоящим искусством, послушать песни, наполненные смыслом, затрагивающие и волнующие душу. Теплая, откровенная атмосфера, сопровождаемая шутками, историями из концертной жизни, надолго останутся в памяти зрителей, как и ощущение гордости за то, что на Саратовской земле живут и творят такие талантливые люди.

Аида БОГДАЛОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=30876

Добавить комментарий