В Москве прошел Международный смотр качества хлебобулочных изделий
В состав делегации Саратовской области, руководителем которой была заместитель министра сельского хозяйства области - начальник управления развития пищевой и перерабатывающей промышленности Светлана Ундрова, вошли руководители и технологи хлебопекарных предприятий ОАО "Энгельсский хлебокомбинат", ЗАО "Сокур-63", ИП Юсеева Х.Т. (Советский район).
Справочно
Как сообщает министерство сельского хозяйства, в Саратовской области двести предприятий разных форм собственности занимаются производством хлеба и хлебобулочных изделий. Производственные мощности хлебопекарных предприятий позволяют производить 254 тыс. тонн хлеба в год.За 10 месяцев 2014 года произведено 78,3 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий или 100,5% к соответствующему периоду 2013 года. Ассортимент хлебопекарной продукции, вырабатываемой на предприятиях, насчитывает более 400 наименований, ежегодно ассортимент обновляется на 10-15%. Предприятия вырабатывают хлеб как по традиционной, так и по ускоренной технологии.Большое внимание уделяется производству хлебобулочных изделий лечебно-профилактические назначения. За 10 месяцев т.г. в области произведено 1,3 тыс. тонн хлеба, обогащенного микронутриентами.
В ходе конференции представители саратовских предприятий приняли участие в обсуждении задач и приоритетов развития хлебопекарного производства, процесса введения регламентов Таможенного союза, качество сырья и готовой продукции и другие вопросы развития отрасли.
Одним из самых заметных мероприятий конференции стал Международный Смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий "Инновации и традиции", в котором приняли участие 45 предприятий, представивших 210 образцов хлебопекарной продукции.
Саратовскую область на Смотре представлял ЗАО "Сокур-63", в итоге получивший за свою продукцию две медали. Серебряной медали были удостоены сушки, а хлеб подовый из муки пшеничной высшего сорта и ватрушки с творогом получили бронзовые медали.
Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=33468
Из-за многочисленного спама, которым поступает в комментариях - на сайте установлен новый компонент комментариев. Вы можете зарегистрироваться на сайте disqus.com или написать как гость.