Культура - Афиша

Мероприятия, где звучат песни на разных языках, приводят к ещё большему пониманию друг друга, крепнущей дружбе, помогают сохранять традиции и обычаи, создавая неповторимый симбиоз озинской культуры.

А ещё – очень теплое и радостное. Это смогли почувствовать на себе все участники и зрители концерта, который состоялся недавно в Доме Дружбы села Старые Озинки. В нём приняли участие представители национальностей, проживающих на территории нашего многонационального района. Ведущие Галина Елистратова и Маржан Садырова произнесли немало искренних слов о дружбе между народами, о самобытности и удивительном своеобразии каждого из них. Зрители рукоплескали группе "Селяночка" из села Старые Озинки, группе "Барвинок" из Балашей, коллективу "Сябрына" под управлением Л.П. Степанцовой, исполнителям татарского танца со Сланцевого Рудника, песням, исполненным под ритмы дагестанской и курдской мелодий. А лихие песни маленьких казаков добавили колоритности этому мероприятию, так же, как и русский хоровод, и душевные мелодичные песни.

Судьбой было устроено так, что на территории нашего района мирно уживаются представители более 30 национальностей. А мероприятия, где звучат песни на разных языках, приводят к ещё большему пониманию друг друга, крепнущей дружбе, помогают сохранять традиции и обычаи, создавая неповторимый симбиоз озинской культуры.

Аида БОГДАЛОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=33827

Добавить комментарий