Общество - Родной край

В первых числах декабря на центральной площади рабочего поселка Озинки состоялся митинг, посвященный памяти неизвестного солдата.

В первых числах декабря на центральной площади рабочего поселка Озинки состоялся митинг, посвященный памяти неизвестного солдата. В истории новой России ещё не было подобных дат. Согласно рекомендациям Управления Президента Российской Федерации по общественным проектам, в этот день все граждане великого государства должны почтить память воинов, сложивших головы на полях сражений, чьи имена пока не стали достоянием потомков.

"Имя твое – неизвестно, подвиг твой бессмертен" - начертано на гранитных плитах у Вечного Огня и могилы неизвестного солдата в столице нашей Родины. Отныне и навсегда торжественные мероприятия в честь павших защитников Отечества станут ещё одной нравственно-патриотической традицией в ознаменование небывалого народного подвига, совершенного в годы Великой Отечественной войны.

Митинг открылся выступлением главы администрации Озинского муниципального образования М.П. Зубова, который, в частности, отметил огромное значение борьбы советского народа за счастье, уверенную и свободную жизнь, за процветание будущих поколений россиян и пожелал всем доброго здоровья и мира.

"Он сожжен, расстрелян иль повешен,

Танковую гусеницей смят,

Он, как все простые люди, грешен,

Но для нас он бесконечно свят!" - звучит из уст ведущей митинг А.Х. Лукошкиной. Она предоставляет слово В.И. Зимину, председателю районного Совета ветеранов войны и труда.

- Сегодня большое событие - сегодня мы вновь вспоминанием тех, кто сражался и шел на смерть ради того, чтобы остановить врага. И русский солдат победил, водрузив Красное Знамя над поверженным рейхстагом. Вечная память героям и вечная слава ветеранам Великой Отечественной!

Участники акции возложили траурный венок к подножию памятника Воину-Освободителю и замерли в скорбном строю, когда метроном отсчитывал минуту молчания.

Несомненно, когда-нибудь мы обязательно назовем всех погибших на поле боя. И сделаем так, как было сказано в стихотворении известного советского поэта:

"Вспомним всех поименно!

Горем вспомним своим!

Это нужно не мертвым,

Это нужно живым!"

С. ВИКТОРОВ

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=33828

Добавить комментарий