Образование - После школы

Сохранить воспоминания о студенческой дружбе

Учащиеся 33 группы местного училища совсем скоро покинут стены своего учебного заведения. На протяжении нескольких лет они приобретали профессию поваров-кондитеров. Теперь им предстоит найти себя, проявить знания и навыки, чтобы стать настоящими профессионалами. Разойдутся их пути, каждый будет наделён своей судьбой. Но сегодня они вместе. И этот дух студенческой дружбы ещё живёт, объединяя их в один дружный коллектив – "Группа номер 33".

О том, как сохранить и сберечь эти тёплые чувства, рассказала ребятам на открытом уроке их наставница – Татьяна Михайловна Почтарь. Началась эта встреча с песни Владимира Семёновича Высоцкого о дружбе, которую под перелив гитарных струн исполнил Андрей Петрович Манузин.

Затем состоялся разговор о дружбе, о которой, как оказалось, у каждого есть своё мнение. Как, впрочем, и о том, кого можно назвать настоящим другом, как нужно вести себя в тех или иных обстоятельствах. Ситуации, предлагаемые преподавателем, были детально разобраны, и каждой из них дана верная оценка.

В течение урока ребята вспомнили поговорки и пословицы о дружбе, поделились своим мнением о друзьях настоящих и мнимых, рассказали, каким они видят портрет идеального друга, какие качества ценят больше всего в дружеских отношениях. А в завершение урока ребята написали послания в будущее. Вопросы, заданные в анкетах и ответы, в которых сегодня уверены ребята, были переданы на хранение с обещанием прочесть их через пять лет. Интересно, сбудутся ли предсказания ребят? Сумеют ли они пронести сквозь годы те отношения, которые зародились в их коллективе сейчас? Смогут ли сами не нарушить тех святых законов дружбы, которые прописали сегодня? Хочется надеяться, что смогут, что преодолеют и отчуждение и холод, и пройдут через все испытания и никогда не разочаруются друг в друге. И дай Бог, чтобы и через пять лет им было так же тепло и уютно, как сейчас, когда они искренне поют: "…как здорово, что все мы здесь сегодня собрались".

Аида БОГДАЛОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=34238

Добавить комментарий