Здоровье - Наша медицина

Журналистка МоейОкруги решила воспользоваться услугами пластического хирурга

С юности не довольная своей фигурой, я давно подумывала о том, что неплохо бы было воспользоваться услугами пластического хирурга и слегка подправить свои формы. Лет десять назад подруги советовали повременить с этим, ссылаясь на отсутствие в Саратове хороших специалистов и тот факт, что после рождения ребенка даже идеальная форма претерпит ряд изменений, и вот уже тогда придет самое время корректировать реальность скальпелем. Года прошли, а отражение в зеркале каждый день шепчет, что возраст и рождение двоих детей не лучшим образом сказались на фигуре, да и пластическая хирургия в нашем городе не стояла на месте и теперь может составить конкуренцию даже столичным клиникам.

Наконец, я решила действовать и обратилась со своими проблемами и страхами к специалисту "Омеги клиник" - кандидату медицинских наук, пластическому хирургу Рустяму Гиняятуллаевичу Чаббарову.

Я попросила не просто проконсультировать меня как вероятного пациента, но и рассказать подробнее, что нужно знать об увеличении груди, каковы общие показания для проведения операции, всем ли она подходит и на что, в первую очередь, женщине нужно обратить внимание, если уж она решилась на эту операцию.

- В большинстве случаев, пациентки делают увеличение груди по причинам эстетического характера. Женщину может не удовлетворять или маленький размер груди, или асимметрия расположения молочных желез. Кроме того грудь зачастую сильно деформируется после грудного вскармливания или при резком похудании организма. Есть и несколько иное направление, когда мы проводим реконструктивные операции пациенткам потерявшим молочную железу в ходе хирургического вмешательства - пояснил Рустям Гиняятуллаевич. - Очень важно понимать, что на успех операции влияют общее состояние здоровья, наличие лишнего веса, вредные привычки. Пациентка должна реалистично смотреть на вещи и представлять себе основные этапы, которые необходимо будет пройти на пути к красивой груди.

Поскольку я, разумеется, переживаю за свое здоровье и являюсь лицом заинтересованным, я задала все вышеперечисленные вопросы Рустяму Гиняятуллаевичу и вот что он мне ответил:

- Самым первым нашим с Вами шагом будет проведение всестороннего медицинского обследования. И только получив его результаты и уверившись в отсутствии противопоказаний, мы запланируем саму операцию.

Все, что нужно знать об увеличении груди

Увеличение груди – одна из самых популярных косметических пластических операций. Каждый год сотни тысяч женщин увеличивают свой бюст с помощью имплантатов. Однако прежде чем решиться на оперативное вмешательство нужно обсудить с хирургом множество вопросов. Это и желаемый размер железы, и тип имплантатов, и их размещение. Обязательно нужно поинтересоваться местом доступов (разрезов), а так же необходимостью подтяжки груди.

Что касается операции, то увеличение груди производится с помощью установки имплантата. В настоящее время существует два вида грудных имплантатов: содержащие физиологический раствор или силиконовый гель. Они могут быть анатомической или круглой формы. В нашей клинике для увеличения груди используются имплантаты, которые прошли сертификацию в США и Евросоюзе и разрешенные для применения в РФ. Все эндопротезы, которые нами используются, имеют пожизненную гарантию изготовителя. Имплантаты могут быть помещены в различное положение через разные места доступа. В начале, хирург делает разрез в одном из трех мест: под грудью (субмаммарный доступ), около сосков (периареолярный доступ), в подмышечной впадине (аксиллярный доступ). После этого с помощью специальных инструментов создается ложе, куда затем устанавливается имплантат. Существуют три основных положения: под тканью молочной железы (над мышцей), под большой грудной мышцей, комбинированный (верх имплантата будет находиться под мышцей, низ – только под железой).

Есть и другой способ, который идеально подходит для женщин, желающих немного увеличить бюст – пересадка собственной жировой ткани. Эта процедура часто используется и для косметической корректировки после пластики молочной железы, и для того, чтобы выровнять контуры груди после имплантации.

Мне как пациенту было очень важно то, что Р.Г. с большим пониманием и сочувствием отнесся к моему психологическому настрою, моим переживаниям, колебаниям и страхам. Р.Г. уверил меня, что жуткие телевизионные рассказы о проблемах, возникающих у женщин после подобных вмешательств, имеют очень отдаленное отношение к действительности. И практически все пациентки, которые обращаются в ОМЕГА КЛИНИК по поводу коррекции молочных желез довольны результатом и горячо рекомендуют этот метод своим подругам.

Кроме технической и психологической сторон процесса доктор Чаббаров Р.Г. подробно остановился на возможных видах анестезии и на течении послеоперационного периода.

- В качестве анестезии, - рассказал мне Р.Г. - используется общий или местный наркоз, а операция займет 1-3 часа в зависимости от выбранного способа, а также того, выполняется ли она в комплексе с другими процедурами.

Что касается послеоперационного периода, то тут, как и после любого оперативного вмешательства есть свои нюансы: на несколько недель необходимо будет ограничить физические нагрузки, отказаться от посещения сауны, солярия. Кроме того, в течение 1-1,5 месяцев в обязательном порядке ношение специального компрессионного трикотажа.

После консультации у кандидата медицинских наук, пластического хирурга Рустяма Гиняятуллаевича Чаббарова я совершенно успокоилась, прониклась глубоким доверием к докторам ОМЕГА КЛИНИК и уверилась в правильности моего решения увеличить молочные железы.

А пока, я буду сдавать анализы и с нетерпением ожидать дня, когда благодаря чудесам пластической хирургии мое тело изменится и приобретет долгожданные формы.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=34517

Добавить комментарий