Культура - Краеведение

Волонтеры Саратовской региональной молодежной общественной организации "Синегория" приняли участие в тематической смене культурно-исторической направленности "Орнамент России", которая прошла во Всероссийском детском центре "Орлёнок"

С 3 по 24 декабря более 400 девчонок и мальчишек из 18 регионов России представляли культуру своих регионов в Краснодарском крае. Участники необычной смены исследовали танцевальную, песенную и игровую культуры народов России, знакомились с народными ремёслами. "Галерея народных героев" помогла узнать о малой родине исторических личностей и о ярких людях, сделавших многое для культуры регионов, но мало известных за их пределами. В рамках конкурса "Откуда я родом" ребята написали рассказ о любимом и родном уголке России. В социальном проекте "Малая родина 2020" волонтеры разработали предложения для улучшения жизни края, района, двора.

Ярким финалом смены стал гала-концерт "Орнамент России", в котором каждая делегация в танцах и песнях проявила свою оригинальную региональную культуру.

Волонтеры СРМОО "Синегория" достойно представили Саратовскую область в данном проекте, рассказав участникам смены об уникальных ценностях культурного наследия нашего региона: легендарных саратовцах, саратовской гармонике с колокольчиками, саратовском калаче, песне "Калинка" и многом другом.

Саратовцы не только активно участвовали во всех мероприятиях, но и победили в конкурсе знаменных групп, что позволило нашим землякам на линейке открытия и закрытия смены выступить в знаменной и флаговой группах.

"Много ярких впечатлений осталось у меня после участия в смене "Орнамент России": множество интересных мероприятий, экскурсии в Сочи и Новороссийск, в дельфинарий и на дольмены, прогулки у моря, вечерние "огоньки" в отрядах – рассказала волонтер СРМОО "Синегория", ученица 10 "А" класса МОУ "Средняя общеобразовательная школа № 97" Александра Гришина. – Багаж новых знаний, опыт, а главное положительные эмоции и желание приумножать славу родного края мы привезли из "Орленка". А дружба с ребятами из Дагестана, Челябинска, Ставрополя, Татарстана и многих других регионов, я уверена, сохранится на долгие годы".

По информации Саратовской региональной молодежной общественной организации "Синегория"

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=35016

Добавить комментарий