Официально - Служба новостей

Николай Скворцов - председатель межкомиссионной группы по подготовке экспертных заключений Общественной палаты Саратовской области, руководитель Центра правовых технологий "ЮРКОМ" о тенденциях и изменениях в налоговом законодательстве

1. Сборы с малого бизнеса. Местные власти будут вправе взимать налоги по 22 видам деятельности до 6 млн. рублей в квартал. Обоснование данного сбора гениально: раз уж не вводится налог с продаж, то нужно компенсировать муниципальным бюджетам доходы, на которые они рассчитывали.

2. Налоговые органы получают возможность осуществления контроля в новой форме – налогового мониторинга, то есть организации предоставляют налоговой инспекции в режиме реального времени (онлайн) доступ к данным бухгалтерского и налогового учета.

3. Организации, применяющие УСН и ЕНВД, перестанут освобождаться от уплаты налога на имущество организаций в отношении объектов, которые облагаются указанным налогом исходя из кадастровой стоимости.

4. Срок уплаты транспортного налога для физлиц сдвинется. Налог за транспортные средства по итогам 2014 года надо будет заплатить уже до 01 октября 2015 года. В эти же сроки теперь нужно будет платить налога на имущество физических лиц и земельный налог.

5. Здания, сооружения, квартиры, дома, хозпостройки переоценены, у них установлена кадастровая стоимость, размер которой будет влиять на сумму подоходного налога (НДФЛ) при операциях с недвижимостью.

6. Закрепляется обязанность физических лиц сообщать в налоговый орган об объектах обложения транспортным налогом, земельным налогом или налогом на имущество, если ранее физическое лицо не получало уведомлений из налоговой инспекции и не платило налоги.

7. Акцизы на топливо поднимаются, что, видимо, отразится и на розничных ценах на бензин и дизтопливо.

8. Планируется, что для получения имущественного налогового вычета по НДФЛ имущество должно будет находиться в собственности налогоплательщика не 3 года, как ранее, а 7 лет.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=34982

Добавить комментарий