Здоровье - Наша медицина

Нужно ли обменивать старый медицинский полис на полис нового образца и в чем их отличия, отвечают специалисты филиала "Саратов-РОСНО-МС" по Саратовской области

Бесплатная медицинская помощь оказывается в медицинских организациях страны, работающих в системе обязательного медицинского страхования (ОМС) при предъявлении полиса ОМС. С 2011 года в обращение вошли новые бессрочные полисы ОМС единого образца, в связи с чем по всей стране происходит постепенный обмен старых полисов на новые.

Получить новый полис ОМС можно в любой страховой медицинской организации, из числа действующих на территории региона. Для этого достаточно обратиться с заявлением в выбранную компанию с паспортом и страховым пенсионным свидетельством (СНИЛС), при наличии. Сотрудники страховой компании оформят временное свидетельство - документ, заменяющий полис на период его изготовления на предприятии ГОЗНАКа. Спустя 30 рабочих дней заветный документ будет у вас в руках. Стоит отметить, что временное свидетельство имеет такую же силу, как и сам полис ОМС. С ним можно смело обращаться в лечебные учреждения и беспрепятственно получать медицинскую помощь по ОМС.

В чем же отличие старого полис ОМС от нового? Новый полис имеет единообразный вид на всей территории России, изготавливается для всех застрахованных на предприятии ГОЗНАК. по поручению Федерального фонда ОМС, его не придется менять при смене места жительства и места работы, как было с полисами старого образца.

В любое, удобное для вас время вы можете обратиться в один из офисов РОСНО-МС в Саратове и Саратовской области. РОСНО-МС – одна из крупнейших страховых медицинских организаций России с 20-летней историей, огромным опытом работы и высококвалифицированным кадровым составом. Более 17 миллионов граждан в 23 регионах России и г. Байконур являются застрахованными РОСНО-МС. Доверие миллионов людей по всей стране - это главный показатель надежности и качества работы компании. Приходите и вы к нам, мы поможем реализовать гарантированные государством права в системе обязательного медицинского страхования!

Внимание!

С полным списком агентств филиала «Саратов-РОСНО-МС» по Саратовской области можно ознакомиться на сайте нашей компании

Главной задачей Компания ставит перед собой постоянный контроль за соблюдением прав застрахованных в сфере ОМС, обеспечение оказания качественной бесплатной медицинской помощи и постоянное повышение уровня обслуживания. Более 2500 специалистов РОСНО-МС по всей России занимаются вопросами защиты прав застрахованных.

Для социально незащищенных и маломобильных категорий граждан организована услуга по оформлению полисов ОМС по месту нахождения (дом, стационар). Работающему населению доступна услуга "полис на рабочее место" - выезд специалистов РОСНО-МС на предприятия и организации. Все услуги страховой компании абсолютно бесплатны.

Не откладывайте получение полиса ОМС, ведь медицинская помощь может понадобиться в любой момент! В первую очередь РОСНО-МС рекомендует позаботиться о получении нового полиса тем, кто потерял полис, сменил фамилию, у кого полис пришел в негодность (имеет разрывы, частичное или полное выцветание текста), родителям новорожденных детей, а также гражданам, которые приняли решение о выборе иной организации в качестве своей страховой компании. Кроме того, обязательно следует поменять полис, в котором содержатся неточности или ошибочные сведения.

Обратитесь в РОСНО-МС, и наши специалисты предоставят квалифицированную консультацию по всем вопросам полисного обеспечения, подскажут ближайший к Вашему месту жительства офис компании. Для этого вам достаточно позвонить по телефону круглосуточной горячей линии 8 800 100 800 5 (звонок по РФ бесплатный) или зайти на сайт www.rosno-ms.ru.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=35697

Добавить комментарий