Общество - Патр. воспитание

Изменены Правила холодного водоснабжения и водоотведения, касающиеся соотношения химического и биологического потребления кислорода - ХПК/БПК5 ≤2,5 - в сточных водах, сбрасываемых абонентами в централизованную систему водоотведения (канализации)

Постановлением Правительства РФ от 05.01.2015 № 3 учтены разбавление и степень очистки на городских очистных сооружениях специфических загрязняющих веществ, которые содержатся в сточных водах промпредприятий. Отмечено, что от показателя ХПК/БПК не зависит степень воздействия предприятия на окружающую среду, но он оказывает влияние на объём платежей предприятия.

С 16 января 2015 г. показатель соотношения ХПК/БПК5 ≤2,5 в сточных водах применяется при условии превышения уровня ХПК 500 мг/дм3.

Вступление изменений в законную силу позволит крупным предприятиям области, являющимся абонентами системы канализации, сэкономить миллионы рублей в качестве платежей за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения. Изменение также способствует сокращению платежей предприятий среднего и мелкого бизнеса.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=35907

Добавить комментарий