Спецпроекты - Поздравляем!

Ведь в престижном Международном фестивале-конкурсе "Молодые таланты России" А. Нагачевский участвовал впервые.

"Номинация "Эстрадный вокал". Поселок городского типа Озинки", - что чувствовал Александр Нагачевский, когда прозвучали эти слова, объявляя его выход? Он не скрывает: очень волновался! Ведь в престижном Международном фестивале-конкурсе "Молодые таланты России" он участвовал впервые.

Здесь собрались молодые таланты из разных регионов России, 250 человек - это только номинировавшиеся в эстрадном вокале. Пензенская, Оренбургская, Волгоградская области – это далеко не вся география участников, собравшихся в Энгельсе, чтобы посостязаться в певческом мастерстве. Причём все участники, в отличие от Александра, имеют профессиональное музыкальное образование. Саша же – самородок. Тягаться с профессионалами мог только очень смелый или очень в себе уверенный человек, каким, впрочем, Александр и является. Уверенности юному артисту придавала постоянная поддержка директора ЦНПО В.В. Монина и любовь озинских зрителей, которую он завоевал с первого выхода на сцену районного Дома культуры примерно два года назад. За это время он полюбился многим – я видела, как смахивали слезу на его выступлениях и молодые, и пожилые женщины, когда он пел песню о маминых руках.

Выступая на этом конкурсе, студент Озинского финансово-технологического колледжа не только защитил честь своего учебного заведения, но и поднял престиж Озинского района, показав, какие талантливые люди рождаются на нашей земле. Александр исполнил песню о России уверенно, покорив зрителей и компетентное жюри, в котором были доценты, музыкальные критики и заслуженные артисты России. Они судили строго, не делая поблажек. Хотя конкурс и назывался "Молодые таланты России", первое место досталось 65-летней оперной певице (выступали таланты в разных возрастных номинациях, а места присуждались по всем сразу). Но такому конкуренту - опытному и и имеющему музыкальное образование - не грех было и уступить. Зато "серебро" и второе место по праву было отдано Александру Нагачевскому, отважившемуся выступить на этом конкурсе. Мы поздравляем Александра с высокой победой и желаем ему дальнейших успехов в творчестве!

Аида БОГДАЛОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=35997

Добавить комментарий