Здоровье - События

Вчера, 8 февраля, в Базарно-Карабулакском районе прошли финальные соревнования по лыжным гонкам на призы Губернатора Саратовской области в рамках Всероссийских соревнований "Лыжня России – 2015"

По информации министерства молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области, в мероприятии приняло участие почти 12 000 человек.

В командных забегах участвовали 90 команд Правительства области, областной Думы, министерств и ведомств, администраций муниципальных районов и районов г. Саратова, общественных организаций, учащихся образовательных учреждений и сильнейшие лыжники области. В 2014 году участвовало 87 команд.

В так называемом забеге vip-забеге на 2015 метров приняли участие заместители председателя Правительства области, члены Правительства области, депутаты областной Думы, главы администраций муниципальных районов, команды министерств и ведомств и администраций муниципальных районов области. В их числе заместители Председателя Правительства области: Михаил Горемыко, Александр Соловьев, министры и председатели комитетов. Главы администраций возглавляли команды от своих муниципальных районов.

Среди мужчин 1 место занял начальник ГУ МЧС по Саратовской области Игорь Качев, 2 место – член Общественной палаты Михаил Волков, 3 место – глава Территориального ФОМС Андрей Саухин.

Среди женщин первой финишировала начальник отдела стратегического планирования министерства здравоохранения области Юлия Кедрова; на 2 месте – заместитель министра образования области Наталья Жуковская.

Общекомандный зачет подведен по трем группам: среди министерств и ведомств области, среди силовых ведомств области и среди администраций муниципальных районов области и районов Саратова.

Результаты среди министерств и ведомств распределились следующим образом:

1 место - Министерство транспорта и дорожного хозяйства, 2 место - Управление делами Правительства области, а 3 место - Саратовская областная Дума.

Среди силовых министерств и ведомств: 1 место – ГУ МЧС России по Саратовской области, 2 место – УФСИН по Саратовской области, 3 место – ГУ МВД России по Саратовской области.

Из Администрации муниципальных районов области сильнейшими стала команда ЗАТО Шиханы, занявшая первое место. На втором - команда Петровского района, на 3 месте - Базарно-Карабулакский район.

В забеге представителей средств массовой информации приняли участие 20 человек – 12 мужчин и 8 женщин – из следующих СМИ: ГТРК "Саратов", газет "Ивантеевский вестник", "Антенна-телесемь", "Московский Комсомолец" в Саратове", "Глас Народа", "Наше слово", МУ "Информационный центр "Вольская жизнь", ИА "Свободные Новости", радио "Energy-Саратов", телекомпания 7 Я, НКО "Редакция "СОВФАКС", журнал "Спорт".

В забеге мужчин первое место занял Дмитрий Апокин (газета "Глас народа"), второе место – Юрий Шатохин (ГТРК "Саратов") и третье место – Петр Фартуков ("Московский Комсомолец").

Среди женщин победила Юлия Астахова (радио "Energy"), на втором месте - Елена Пантелеева (газета "Глас народа"), на третьем – Татьяна Фартукова ("Московский комсомолец").

Все победители были награждены ценными призами и грамотами.

Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Илья Захаров, также принял участие в "Лыжне России-2015". Он вручил Кубок партии "Единая Россия" за самое массовое участие команде Базарно-Карабулакского района и пообещал, что постарается приехать на гонку и в следующем году. Возможно даже в качестве непосредственного участника:

"…Во-первых, настроение шикарное. Во-вторых, у меня отец занимался именно таким видом спорта – беговые лыжи. Поэтому я сам катаюсь тоже на лыжах, на горных, правда. Так что я знаю, что это такое и обязательно хотелось приехать сюда, потому что в прошлом году не получилось. Я, конечно, в восторге! Эмоции просто переполняют! Потому что несмотря ни на что, что сейчас происходит в России, люди ведут себя так, как будто ничего, в принципе, и нет. Занимаются спортом, прогрессируют, привозят сюда маленьких детей. Видел, годика 3, наверное, уже на лыжах бежит! В общем, здорово! Я счастлив! … Следующий год – Олимпийский будет. Как с подготовкой, если будет время, то, конечно, встану".

Один из самых опытных участников соревнований 73-летний Борис Викторович Найдович рассказал: "Впервые я принял участие в Лыжне в 1980 году в Подмосковье с группой студентов. Тогда гонка называлась "День Лыжника", через год ее переименовали в "Лыжню России". Мы ездили командой из 6 человек от Саратовского геологоразведочного техникума. Я тогда работал там преподавателем физвоспитания. Призовые места тогда мы не заняли, но напомню олимпийский принцип: "Главное не победа. Главное – участие!". Я каждый год бегаю на лыжах, предпочитаю дистанции на 5, 10 км. Они легко мне поддаются.

Как и в предыдущие годы, мероприятие было организовано на должном уровне: четко доставлены участники и зрители, судьи и организаторы хорошо работали. Мероприятие проведено без сучка и задоринки. На дистанции я шел легко, потому что хорошо была подготовлена трасса и сопутствовали погодные условия.

Всероссийской массовой гонке желаю с каждым годом преумножать массовость и продолжаться многие годы".

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=36569

Добавить комментарий