Официально - Служба новостей

Председатель комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям Саратовской областной думы Алексей Мазепов обратился к главе Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Ольге Дергуновой

Поводом для обращения стала ситуация, возникшая вокруг саратовского издательства "Слово".

Алексей Мазепов запросил информацию о ходе торгов по продаже предприятия, особо отметив, что на сегодняшний момент важно выяснить, ставилась ли Росимуществом задача сохранить профиль издательства и его функционал.

Кроме того, депутат обратил внимание федерального ведомства на последствия сделки – издательство уже приостановило выпуск нескольких газет, а под угрозу увольнения попало больше 30 сотрудников "Слова".

"Уважаемая Ольга Константиновна!

В июне 2014 года ЗАО "Инвестиционный холдинг "Энергетический союз" приобрело 100% акций саратовского издательства "Слово", что поставило одно из старейших предприятий региона в крайне затруднительное положение. Фактически, издательство оказалось на грани исчезновения, а сотрудники – под угрозой увольнения.

Как депутат Саратовской областной думы, выражаю обеспокоенность данной проблемой и прошу Вас предоставить информацию, напрямую касающуюся состоявшихся по "Слову" торгов.

Прежде всего, прошу пояснить, ставилась ли Росимуществом задача по сохранению профиля предприятия и его функционала при его продаже".

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=38414

Добавить комментарий