Экономика - Сельское хозяйство

На совещании, посвященном проведению весенне-полевых работ, Анна Каргальцева, заместитель директора Саратовского филиала Россельхозбанка, сообщила, что Россельхозбанк готов удовлетворить потребность аграриев в кредитных средствах.

Заместитель директора Саратовского филиала Россельхозбанка Анна Каргальцева приняла участие в первом выездном заседании областного штаба по подготовке и проведению весенне-полевых работ в Саратовской области в 2015 году.

Мероприятие было организовано на базе администрации Советского района области. Совещание провел заместитель Председателя Правительства области – министр сельского хозяйства области Александр Соловьев.

В своем вступительном слове Александр Соловьев проинформировал участников об итогах прошедшего года, подробно назвал показатели, характеризующие уровень развития отрасли. Особое внимание было уделено выделению средств государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям в 2015 году и условиям получения несвязанной поддержки. Также министр подчеркнул роль Россельхозбанка в финансировании агропромышленного комплекса региона и его участие в подготовке к сезонным работам, отметив активное сотрудничество филиала и фермеров. По словам Александра Соловьева, система поддержки сельхозпроизводителей на федеральном и региональном уровнях позволит аграриям получить необходимый объем кредитных ресурсов на льготных условиях.

В свою очередь, Анна Каргальцева отметила, что Россельхозбанк полностью готов удовлетворить потребность аграриев в кредитных средствах, в том числе своевременно обеспечить сельхозтоваропроизводителей средствами для успешного проведения весенней кампании.

"Финансирование сезонных полевых работ является одним из ключевых приоритетов в деятельности Россельхозбанка. В 2015 году ставки по кредитам на сезонные полевые работы снижены банком до минимально допустимого уровня. До конца марта Саратовский филиал планирует направить на эти цели порядка 750 млн рублей. Мы уверены, что, как и в прошлые годы, благодаря кредитной поддержке нашего Банка аграрии вовремя и в полном объеме завершат посевную кампанию, и, самое главное, - смогут заложить хорошую базу под высокий и качественный урожай", - подчеркнула Анна Каргальцева.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=38417

Добавить комментарий