Общество - Родной край

Что может быть прекраснее, чем женщина? Особенно, если наделена она ярким талантом, задором, умением собственными руками творить шедевры? Именно такие женщины собрались в этот день в Центре социального обслуживания населения на ул. Кольберта.

Что может быть прекраснее, чем женщина? Особенно, если наделена она ярким талантом, задором, умением собственными руками творить шедевры? Именно такие женщины собрались в этот день в Центре социального обслуживания населения на ул. Кольберта. Жюри предстояла нелегкая задача – определить самую лучшую маму из гостей, отважившихся принять участие в конкурсе.

Перед собравшимися со словами поздравлений выступила директор ЦСЗН С.Н. Жерехова, пожелав всем гостям праздника всегда оставаться прекрасными.

Шестерым милым дамам пришлось принять участие в различных соревнованиях, проявив смекалку, фантазию и применив свои умения в различных областях деятельности. Но сначала нужно познакомиться: Галина Ксенофонтова, Елена Норцева, Вера Рожко, Ольга Полегенько, Наталья Разумова, Ирина Бальцева – вот имена участниц конкурса. Каждая из них – настоящая мастерица. Кто-то увлечённо пробует готовить по рецептам из Интернета, кто-то шьёт, кто-то вяжет и вышивает. Среди увлечений – и квиллинг, и папье-маше, и бисероплетение…

Анаграмма – задание, казалось бы, простое. Но только вот за одну минуту невозможно не то чтобы составить большее количество слов, но и просто сосредоточиться на основном слове. Попробуйте-ка из "Электростанции" "выработать" как можно больше слов за одну минуту!

А ещё в этот день дамам пришлось стать конструкторами-испытателями: изготовленные самолетики из бумаги должны были не только выглядеть похожими на летательные модели, но и улететь дальше всех. Болельщики бурно поддерживали участниц конкурса, даря им аплодисменты и подбадривающие возгласы.

А сколько суеты творилось на сцене, когда мамам предложили сотворить прическу и наряд для своих дочек. Бантики, резиночки, заколки, блестки – вот сколько всего нужно для одной причёски! Но зато и результат налицо, вернее – на голове: оригинальными, незамысловатыми и очень неординарными получились и наряды, и творения визажистов-парикмахеров.

В конкурсе "Сладкоежка" каждая участница с завязанными глазами должна была определить вкус варенья, которым их угощали. Не все справились с заданием правильно, да это и немудрено: ведь среди "экспонатов" было и варенье из айвы, и даже из апельсина!

В полной темноте, так же – с закрытыми глазами универсальные мамы должны были собрать ребёнка в школу. Все необходимые предметы лежали на столе. Из них нужно было выбрать лишь те, что пригодятся ребёнку на уроках. Однако некоторые добрые мамы посчитали, что без игрушек чаду в школе будет невыносимо скучно…

А в зале в этот день скучно не было никому. Потому что своими выступлениями радовали гостей праздника участники детских коллективов и кружков, работающих на базе ЦСЗН. Самира, Кристина, Давлат Никитченко, Валя Норцева, Даша Наливайко, Полина Галицкая, Егор Соколов, Стас Мухин, Света Ермолаева, Вика и Альбина Титовы, Егор Рыжов, Данил Мальков, Саша Вичужанин, Артур Искалиев, Артём Шишков подготовили для своих мам концертные номера: стихи, песни, танцы, вызывавшие у публики восторг и похвалу.

В завершение мероприятия жюри подвело итоги. Самой лучшей мамой стала Ольга Полегенько, второе место завоевала Галина Ксенофонтова, а третье, с небольшим отрывом в баллах, заняла Вера Рожко. Но главное не в местах и не в подарках. Главное – что в этот день мамы сумели побыть рядом со своими детьми в атмосфере праздника, подарив друг другу минуты тёплого и душевного общения за чаепитием, которое состоялось после праздника благодаря озинским предпринимателям – И. Иванчук и В. Монину, выделившим денежные средства.

Аида БОГДАЛОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=38412

Из-за многочисленного спама, которым поступает в комментариях - на сайте установлен новый компонент комментариев. Вы можете зарегистрироваться на сайте disqus.com или написать как гость.