Официально - Открытый диалог

В среду в Государственной думе состоялось представление проекта "Народный вопрос" лидерам молодежных организаций со всей страны и членам молодежных парламентов регионов. Проект вызвал огромный интерес у присутствующих

Стартовал проект "Народный вопрос", который направлен на то, чтобы сделать смысл законов доступным и понятным большинству граждан. Содержание проекта - это набор ситуаций и прикладных вопросов по основам государства и права с комментариями на простом и понятном языке: зачем нужен нотариус, как оформить земельный участок, как участвовать в местном самоуправлении, как защищать свои права работника, как оформить наследство и т.п.

Сайт народныйвопрос.рф начал работать в январе 2015 года, и его посетило около 30000 человек, при этом поступило около 1000 вопросов от граждан, в основном жителей сельских районов. На каждый из них ответит квалифицированный эксперт. Помимо этого, решение проблемы можно найти в справочнике по закону и государственному устройству РФ, который также размещен на сайте.

18 марта 2015 г. в Государственной думе РФ прошло представление проекта лидерам молодежных организаций со всей страны и членам молодежных парламентов регионов.

Актуальность проблемы, которую решает проект, вызвала горячий интерес молодежных лидеров, и в итоге проект получит содействие во всех регионах страны.

Напомним, что проект реализует саратовская некоммерческая организация РОСЛИДЕР, на средства государственной поддержки, выделенные на основании конкурса, проведенного ИСЭПИ.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=38680

Добавить комментарий