Общество - Закон и право

До 1 апреля индивидуальным предпринимателям необходимо уплатить страховые взносы в Пенсионный фонд

Менее двух недель осталось у индивидуальных предпринимателей и других категорий самозанятого населения, чтобы уплатить страховые взносы на обязательное пенсионное страхование за 2014 год.

Если их доход за отчетный период превысил триста тысяч рублей, до 1 апреля 2015 года включительно они обязаны уплатить один процент от суммы превышения.

Сформировать платежный документ со всеми реквизитами можно на сайте Пенсионного фонда ПФР в разделе "Электронные сервисы". Дополнительно отчитываться перед ПФР об уплаченных взносах не требуется.

Сведения о доходах страхователей Пенсионный фонд получит из налоговой службы. После 1 апреля эти данные будут обработаны и сверены со списком уплативших. Если в указанный срок страхователь не перечислит денежные средства, то, согласно Закону, за каждый день просрочки будут начислены пени в размере 1/300 от ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Справочно:

В Саратовской области зарегистрировано более 56,5 тысяч самозанятых страхователей.

Напомним, что с 2014 года индивидуальные предприниматели и другие категории самозанятого населения уплачивают страховые взносы в фиксированном размере исходя из 1 МРОТ. За прошлый год платеж для них составил 20 727 руб. 53 коп. на обязательное пенсионное и медицинское страхование (в бюджеты ПФР и ФФОМС). Перечислить взносы нужно было не позднее 31 декабря 2014 года.

Те, кто получил в прошлом году доход более трехсот тысяч рублей, должны дополнительно уплатить не позднее 1 апреля один процент от суммы превышения.

При этом сумма страховых взносов не может быть больше размера, определяемого как произведение восьмикратного МРОТ, тарифа СВ, увеличенное в 12 раз.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=38686

Добавить комментарий