Спецпроекты - Поздравляем!

В репертуаре группы "Приволье" - в основном русские народные, казачьи песни, появились произведения героико-патриотической тематики. Выбор направления не случаен – в последнее время интерес к старине, прошлому своего народа ценен как никогда

25 марта отмечают профессиональный праздник те, для кого праздники никогда не бывают выходными днями, днями без забот. Это работники управления культуры и кино. Для зрителей любой концерт, любое мероприятие – это красивая картинка, готовый продукт. И никто не догадывается, насколько тяжела работа культработника. Как ведущая праздничного концерта, посвященного Дню работника культуры, в прошлом году, где моей соведущей была Светлана Лабузова, с уверенностью заверяю: это адский труд. Перед выходом на сцену боишься забыть текст, не дай бог – перепутать фамилии, и, несмотря на невыносимую усталость в ногах, не выдать страданий, причиняемых непривычной обувью на высоких каблуках… А артистам, которые дарят зрителю концертные номера, нужно так исполнить песню, чтобы понравиться, запасть в душу. И так – на каждом концерте…

От всей души поздравляем всю огромную армию культработников с профессиональным праздником, желаем вам неиссякаемой энергии и фантазии, творческих находок и любви зрителя. Спасибо вам за радость жизни! А сегодня слово – о молодом творческом коллективе, каждое выступление которого становится ярким и зрелищным номером любого концерта.

В преддверии Дня памяти в честь вывода контингента Советских войск из Республики Афганистан два года назад впервые на сцену вышел коллектив, который сразу же завоевал любовь зрителя. Ладные, как на подбор, красивые и статные, - это всё о них, участниках группы "Приволье". Собравшись для исполнения одной песни по руководством Юлии Маштаковой, бессменного и ценного руководителя, ребята решили, что после оглушительного успеха они просто не имеют морального права распасться. Полгода мужчины, удивляя своим слаженным пением, выступали как мужской певческий коллектив без названия. А потом были наречены "Привольем". И полились со сцены районного Дома культуры их сильные, своеобразные голоса, заставляя трепетать женские сердца. Да и мужчины, слушая их залихватские или душевные песни, потопывают в такт мелодии, вытаскивая из глубин души осознание себя истинными русичами, единение с многовековой историей русского народа. Привольно, широко льются голоса участников группы. И у каждого свой неповторимый тон, а все вместе они придают песне силу и мощь.

Сергей Дорошенко, Виталий Синенко, Максим Баланеско, Илья Перетятько, Александр Бондаренко, Сергей Зотов, Юрий Боднар - вот основной костяк этого творческого коллектива. Каждый сам по себе – уже готовый артист, признанный зрителями, любимый публикой. У каждого своя харизма, свой уникальный голос. Но, работая в коллективе, они вынуждены учиться слушать друг друга, чтобы в результате зритель получил "вкусный" номер, который запомнится надолго. Сергей Зотов признаётся, что конечный результат во многом зависит от работы художественного руководителя. Юлии Маштаковой приходится нелегко: песню не просто нужно выстроить, но и передать все её нюансы, чтобы зрители прониклись ею, её необычной мелодичностью и красотой слов. У Юлии хватает терпения объяснить каждому, какой тональности и глубины исполнения она ждёт от того или иного певца. "Работать с нами – это титанический труд", - заключает Сергей Александрович. Юлия же смеётся: "Конечно, бывает, что и спорим: какую песню выбрать, как подать её зрителю, как распределить голоса. Но они же – таланты, поэтому с ними нельзя перегибать палку. Здесь, действительно, к каждому нужен свой подход. Но зато и результат всегда радует".

В репертуаре группы "Приволье" - в основном русские народные, казачьи песни, появились произведения героико-патриотической тематики. Выбор направления не случаен – в последнее время интерес к старине, прошлому своего народа ценен как никогда. Ведь если мы сами не будем знать и любить песни, созданные народом, то не сможем передать это великое наследие своим детям. Да и мужским голосам эти песни подходят прекрасно, и почитателям их таланта по душе. Хочется надеяться, этот коллектив будет дарить зрителям свой талант ещё долгие годы.

Аида БОГДАЛОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=38724

Добавить комментарий