Официально - Служба новостей

Сегодня состоялось 35-ое очередное заседание Саратовской областной Думы

Председатель регионального парламента Владимир Капкаева подвел итоги заседания:

– Внесены существенные изменения в бюджет региона на текущий год. В область поступили федеральные средства - более миллиарда рублей. Из них порядка 260 млн рублей пойдут на восстановление здания ТЮЗа, пострадавшего от пожара. На развитие семейных животноводческих ферм направляем 31,5 млн рублей и более 43 млн рублей – на поддержку начинающих фермеров.

Около 30 млн рублей – это федеральные деньги на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Почти 90 млн рублей мы вынуждены перераспределить внутри бюджета для погашения кредиторской задолженности и оплату судебных решений.

В рамках работы по оптимизации расходов областного бюджета принято сразу два закона. Первый – о сокращении на 10 % денежного вознаграждения, которое выплачивается Губернатору, а также лицам, замещающим некоторые государственные должности Саратовской области. Это, в частности, Председатель областной Думы и его заместители, председатели комитетов регионального парламента, заместители Председателя Правительства, министры. Первым с такой инициативой выступил Президент России Владимир Владимирович Путин, глава нашего региона последовал его примеру, депутаты также поддержали данную инициативу. Кроме этого, депутаты приняли решение о сокращении в Саратовской областной Думе числа работающих на постоянной основе депутатов. Сейчас их семь. Для справки: в предыдущем созыве было пятнадцать.

Учитывая текущую непростую ситуацию, сложившуюся в стране, мы понимаем необходимость оказания поддержки предпринимателей. Одна из мер, направленных на это, – применение налоговой ставки 0 % для некоторых категорий налогоплательщиков. Такой закон принят пока в первом чтении, так как в областную Думу внесено два аналогичных законопроекта: Губернатора Валерия Васильевича Радаева и депутата Сергея Георгиевича Курихина. Они поступили в разной степени готовности. Поэтому, чтобы была возможность тщательно проработать оба документа, во втором чтении законопроект будет рассматриваться на апрельском заседании областной Думы.

В завершение заседания мы заслушали и приняли к сведению два отчета: о работе Счетной палаты региона за 2014-й и о деятельности Главного управления МВД России по Саратовской области в прошлом году. Коллеги задали выступающим большое количество вопросов. Хотя депутаты постоянно находятся в курсе дел Счетной палаты, т.к. именно в Думе утверждается план ее работы. По моему мнению, сегодня деятельность Счетной палаты достаточно эффективна.

Доклад, представленный Главным управлением МВД России по региону, был также подробным, сделан тщательный анализ проведенных мероприятий. Однако депутаты и здесь задали большое количество вопросов. Это логично, ведь от качества работы полиции, – начиная от участковых, заканчивая ГИБДД, – зависит жизнь и безопасность наших граждан.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=38942

Добавить комментарий