Официально - Благоустройство

По улицам поселка нет-нет да обнаруживаются скрытые ранее кучи мусора. Примечательно, что масштабы мусорных залежей прямо пропорциональны интенсивности дорожного движения и обратно пропорциональны близости к центральной части р.п. Озинки.

Персонаж известного произведения Михаила Булгакова "Собачье сердце" профессор Преображенский утверждал, что революция прежде всего должна совершиться в головах. Сталкиваясь сегодня с некоторыми негативными фактами, начинаешь понимать, насколько прав был профессор.

Речь пойдет о наболевшем вопросе – санитарном состоянии рабочего посёлка Озинки. В очередной раз стаял снег (а где ещё не стаял, там резко сократилось его количество), и многие вновь смогли убедиться, что нарушители правил благоустройства не сидели без дела. По улицам поселка нет-нет да обнаруживаются скрытые ранее кучи мусора. Примечательно, что масштабы мусорных залежей прямо пропорциональны интенсивности дорожного движения и обратно пропорциональны близости к центральной части р.п. Озинки.

Другими словами, на окраинах, (к примеру, улице Кирова) свалок отходов жизнедеятельности гораздо больше, нежели, скажем, на внутренних улицах (Большевистская, Кооперативная и т.д.). К слову, по окраинам и машины ездят чаще. Складывается впечатление, что мусор, не мудрствуя лукаво, просто выбрасывают на ходу автомобиля.

Справедливости ради необходимо отметить: далеко не все озинцы пренебрегают порядком и требованиями общественной чистоты на территории райцентра. Жители ул. Пионерская, в частности, собирают индивидуальные ТБО в мешки и оставляют их в установленных местах, чтобы позже работники кооператива "Мастер" их организованно погрузили и вывезли. К сожалению, эти мешки привлекают бродячих собак, отчего зачастую содержимое опять оказывается на "свободе".

Нельзя отрицать, что коллектив упомянутого ПК "Мастер" прилагает значительные усилия, чтобы поддерживать внешний облик поселка в должном виде. Однако настоящей красоты и эстетики мы сумеем добиться только во взаимодействии. Для чего, в первую очередь, следует навести порядок у себя в голове.

С. ВИКТОРОВ

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=39398

Добавить комментарий