Экономика - Транспорт

7 из 10 водителей маршруток не имеют заключенных трудовых договоров с организациями-перевозчиками

В последнее время все чаще для выявления "теневой занятости" и легализации трудовых отношений специалистами районных управлений Пенсионного фонда используется такая форма работы как совместные рейды с представителями районных администраций, прокуратуры, Государственной инспекции труда, налоговой инспекции и фонда социального страхования. Опыт проведения таких рейдов показывает, что наиболее "проблемными" отраслями экономики в этом плане являются торговля, сфера обслуживания, транспорт, строительство.

В частности, при проверке рабочей группой прокуратуры области городских автоперевозчиков в Заводском районе города Саратова в течение двух часов было установлено, что из 10 водителей маршруток у 7 человек не было трудовых договоров с работодателем. Следующие рейды планируется провести по объектам строительства и торговым точкам.

ПФР по-своему борется с выплатой заработной платы "в конвертах". Во всех его управлениях в городах и районах Саратовской области работают "телефоны доверия", по которым граждане могут обратиться с жалобами по фактам выплат "серых" заработных плат. Контакты и график работы управлений ПФР можно посмотреть на сайте регионального управления

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=39810

Добавить комментарий