Общество - Экология

С 20 апреля на территории области начнет действовать нерестовый запрет на ловлю рыбы

С понедельника лов рыбы будет разрешен только с берега без использования плавсредств и только одной поплавочной или одной донной удочкой.

В соответствии с Правилами рыболовства, установленными для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, на водных объектах рыбохозяйственного значения Саратовской области с 20 апреля вводится весенний нерестовый запрет.

Сроки нерестового запрета на водоемах области установлены в следующем порядке: с 1 мая по 30 июня - в Волгоградском водохранилище с впадающими реками в пределах административных границ Саратовской области; с 25 апреля по 25 июня - в реках Большой Узень и Малый Узень; с 20 апреля по 20 июня - в прочих водных объектах рыбохозяйственного значения.

Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства области напоминает, что лов рыбы будет разрешен только с берега без использования плавсредств только одной поплавочной или одной донной удочкой, на которых может быть не более двух крючков. Все остальные снасти попадают под запрет.

Нарушителям грозит административная ответственность: наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биоресурсов или без таковой.

В отдельных случаях за незаконную добычу водных ресурсов может наступить уголовная ответственность в соответствии со статьей 256 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы, иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=40081

Добавить комментарий