Экономика - Сельское хозяйство

Хлеборобы ИП "Глава КФХ Демус В.Г." одними из первых в Озинском муниципальном районе приступили к покровному боронованию площадей, отведенных под посев яровых зерновых культур и пары

На днях некоторые сельхозтоваропроизводители Озинского муниципального района приступили к покровному боронованию почвы под посев яровых культур. К сегодняшнему дню общая площадь подвергшихся боронованию полей составила 7 тысяч гектаров. Бороновальные агрегаты вывели в борозду механизаторские коллективы таких хозяйств, как ООО "Осень", ИП "Глава КФХ Демус В.Г.", КФХ "Тома", СПК "Синегорье". Напомним, что всего хлеборобам предстоит забороновать под урожай 2015 года 49,5 тысячи гектаров посевных площадей.

Хлеборобы ИП "Глава КФХ Демус В.Г." одними из первых в Озинском муниципальном районе приступили к покровному боронованию площадей, отведенных под посев яровых зерновых культур и пары. Они вывели на поля семь бороновальных агрегатов, включая пять – на базе гусеничных Т-4 и два - на базе колёсных "Беларус-1221". За рабочий день механизаторы в общей сложности закрывают влагу на 500 гектарах. А всего им предстоит забороновать 5000 га. По словам руководителя сельхозпредприятия В.Г. Демуса, ещё до конца второй декады апреля они завершат данный этап подготовки к весеннему севу.

На снимке: механизатор П.А. Тюклин.

Текст и фото С. СКЛЯРА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=40060

Добавить комментарий