Официально - Служба новостей

С 1 января 2016 года страховые пенсии отдельных категорий сельских тружеников вырастут

С 1 января 2016 года страховые пенсии отдельных категорий сельских тружеников вырастут на 1096 рублей. Это произойдет благодаря увеличению на 25% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности.

Такое изменение закреплено в Федеральном законе от 28 декабря 2013 г. N 400-ФЗ "О страховых пенсиях" и вступает в силу с 1 января 2016 г. Пока же пенсионеры-селяне получают страховые пенсии на общих основаниях.

Увеличения размера пенсии стоит ждать не всем пенсионерам - труженикам села, а только тем, кто не работает, трудился непосредственно на земле 30 календарных лет и проживает в сельской местности.

При выезде пенсионера на новое место жительства за пределы сельской местности повышенная фиксированная выплата не устанавливается.

Списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты, а также правила исчисления периодов соответствующей работы (деятельности) будут утверждены Правительством РФ.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=41109

Добавить комментарий