Общество - Экология

На производственной площадке ООО "Экорос" начаты работы по ликвидации источника неприятного запаха в воздухе на территории Ленинского района Саратова.

На базе производственной площадки ООО "Экорос" начаты подготовительные работы по ликвидации мест накопления отходов, являющихся источниками неприятного запаха в атмосферном воздухе на территории Ленинского района г.Саратова.

Ведутся работы по обваловке границ глиняного карьера, с целью недопущения розлива промышленных отходов из него на почву в процессе дальнейшей засыпки песком. Завезено около 1000 м.куб песка.

Неприятный запах в атмосферном воздухе на территории Ленинского района г.Саратова пока сохраняется, но работы по дальнейшей ликвидации его источников будут продолжены.

Решением суда на 90 дней приостановлена деятельность ООО "Экорос"

Как стало известно, вчера в Ленинский районный суд, рассмотрев административные материалы, составленные Управлением Росприроднадзора по Саратовской области в отношении ООО "Экорос" о нарушении санитарного и экологического законодательства, принял решение о приостановке производственной деятельности этого предприятия на срок до 90 суток.

Кроме того, в отношении ООО "Экорос" Ленинским районным судом рассматривается исковое заявление Саратовского межрайонного природоохранного прокурора о запрещении деятельности ООО "Экорос" по размещению и использованию щелочно-сернистых стоков в Ленинском районе г.Саратова.

При этом, проверки законности деятельности предприятия природоохранными и следственными органами продолжаются.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=41317

Добавить комментарий