Общество - Патр. воспитание

7 мая в р.п. Озинки состоялся торжественный митинг, посвященный открытию памятника Константину Яковлевичу Малину.

7 мая в р.п. Озинки состоялся торжественный митинг, посвященный открытию памятника Константину Яковлевичу Малину, нашему земляку, лётчику, Герою Советского Союза. Его бюст был установлен на площадке перед зданием ПЛ-75 рядом с памятником Герою Советского Союза генералу армии И.И. Масленникову.

… На брусчатке возле места церемонии не протолкнуться. Здесь, среди приглашенных ветеранов войны и труда, много молодежи, студентов и школьников, людей старших возрастов, пришедших сюда, чтобы принять участие в празднестве. Нельзя не заметить и почетных гостей – депутатов Саратовской областной Думы Н.И. Кузнецова и М.В. Ткаченко, дочь К.Я. Малина Л.К. Малину. Торжественное собрание начинается с величавой мелодии Государственного Гимна Российской Федерации. И замирают в молчании и неподвижности ряды присутствующих, отдавая дань серьёзности и значимости наступающего момента.

И вот он приходит в лице главы администрации Озинского муниципального района А.А. Галяшкиной. Антонина Алексеевна в короткой вступительной речи напомнила о немалом вкладе озинцев в разгром фашистской Германии, о том, что наш степной край явился колыбелью двух Героев Советского Союза (о которых уже упоминалось выше) и двух полных кавалеров ордена Славы – тоже, по сути, носителей высшей степени воинского отличия. Кроме того, руководитель местной исполнительной власти подчеркнула высокую морально-нравственную сторону подобных событий. Они как бы ещё и ещё раз подтверждают, что никто не забыт и ничто не забыто, что последующие поколения озинцев чтут героические ратные дела своих знаменитых соотечественников и гордятся ими.

Затем ведущая А.Х. Лукошкина предоставила слово родной дочери К.Я. Малина Ларисе Константиновне Малиной, приехавшей из г. Уральск Республики Казахстан. Лариса Константиновна была по-настоящему растрогана добрым и уважительным отношением к имени и подвигу своего отца, горячо поблагодарила ветеранов за Победу и пожелала должностным лицам района, жителям, всем, кто собрался на митинг, успехов в труде и учебе, здоровья, счастья и долгих-долгих лет жизни.

После недолгой литературно-художественной композиции в исполнении ребят и девушек из патриотического клуба "Поиск" к подножиям памятников были принесены живые цветы – символ вечной любви и памяти ныне живущих к тем, кто уже никогда к нам не вернется.

Позже на сцене районного Дома культуры было проведено праздничное мероприятие по поводу открытия нового объекта культурно-исторического наследия. Перед аудиторией выступили Антонина Алексеевна Галяшкина, отметившая огромное значение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г., Николай Иванович Кузнецов, выразивший глубокое убеждение в её справедливой, освободительной интернациональной миссии, Михаил Викторович Ткаченко, уделивший внимание отдельным вопросам патриотического и гражданского воспитания подрастающих поколений россиян. А силами творческих коллективов управления культуры, детской школы искусств был показан концерт художественной самодеятельности. Перед зрителями выступили оркестр духовых инструментов "Золотые трубы", хоровая детская группа, солисты Юлия Лемешкина и Юлия Маштакова, Александр Леонов, Илья Перетятько, Александр Нагачевский, инструментальный дуэт в составе Виталия Синенко (труба) и Сергея Железнякова (саксофон), театр мод "Триумф", вокальная группа "Приволье", танцевальный коллектив "Околица" и другие яркие самобытные таланты.

А в заключение встречи вновь прозвучали искренние обращения и пожелания. Низкий поклон вам, труженики тыла! Честь и хвала вам, воины-победители!

С. СКЛЯР

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=41257

Добавить комментарий