Культура - Книги

В поэтическом салоне прозвучали стихи – душевные, душещипательные, наполненные болью и переживаниями. Потому что посвящены были великой дате в истории нашего народа – Великой Победе.

Далеко не каждый может писать стихи. Талантом стихотворца наделены те, кто умеет в обычной серости бытия видеть мир другим, кто через стихотворные строки может рассказать о том, что волнует, да так, что пробирает до слёз. В поэтическом салоне прозвучали именно такие стихи – душевные, душещипательные, наполненные болью и переживаниями. Потому что посвящены были великой дате в истории нашего народа – Великой Победе.

Открыли музыкально-литературный салон работники районного Дома культуры В. Синенко и Ю. Лемешкина. Принимали участие в мероприятии С. Грибенко и Ю. Маштакова, И. Перетятько, исполнившие песни военных лет.

Самая страшная война двадцатого века унесла миллионы жизней, оставила разрушенные города и деревни, выжженные дотла, и боль потери. День Победы мы отмечаем со слезами на глазах. Прошло немало лет с тех пор, но до сего дня люди помнят о подвиге великого народа, не просто выстоявшего против врага, но и прогнавшего его с родной земли. Об этом сложено великое множество литературных произведений, но каждый, кто выступал в поэтическом салоне в этот день, нашёл свои слова, чтобы выразить благодарность солдатам сороковых.

Прозвучали стихи Г. Петрова, А. Курипко, Л. Нургалиной, Г.А. Цурки, Г. Жилякова, В. Слуницына, Ю. Афониной, А. Солонина, которые прочитали библиотекари сельских библиотек.

А стихи Т. Рымашевской, Н. Лось, Г. Коротковой, А. Климовой, Д. Чеченёвой, В. Недорезова, П. Миронца и А. Богдаловой прозвучали в авторском исполнении. Каждый из авторов прочитал стихи в своей неповторимой манере, точно передавая чувства, волновавшие их в момент написания стихов. Слушатели признали, что эти произведения помогут представителям будущих поколений озинцев понять, какой нелегкой ценой далась нам та Победа.

Аида БОГДАЛОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=41254

Добавить комментарий