Официально - Служба новостей

Между Саратовом и Балашовом вновь курсирует электричка

Электричка от станции Саратов пассажирский в сторону Балашова выехала в понедельник ровно в 6 часов вечера. До пункта назначения состав добрался за пять часов и уже утром вернулся в областной центр. Некоторое время пригородное сообщение между двумя городами отсутствовало. Жители Балашова подняли вопрос восстановления электрички на прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным.

От привычного многим пригородного железнодорожного сообщения балашовцам пришлось отказаться прошлой осенью, когда много лет существовавшая электричка "Саратов-Балашов" перестала курсировать между городами. Просьба вернуть электропоезд прозвучала во время прямой линии с Президентом Владимиром Путиным.

С самого начала всей истории с отменой пригородного железнодорожного сообщения партия "Единая Россия" стояла на стороне жителей, отстаивая их интересы и добиваясь того, чтобы проблема была решена, причем в срок, обозначенный Президентом.

"Мы благодарны Президенту Владимиру Путину, губернатору Саратовской области Валерию Радаеву, министерству, перевозчикам за то, что откликнулись на просьбу балашовцев о восстановлении этой электрички, – подчеркнула глава Балашовского района, секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Елена Щербакова. – Все жители, ранее активно пользующиеся данным направлением, рады возобновлению движения электропоезда. Мы надеемся, что срывов не будет, что те маршруты, что были внезапно для людей отменены в конце прошлого года, в скором времени вернутся".

Несмотря на долговременное отсутствие в расписании электрички "Саратов-Балашов", первый после возобновления рейс собрал немало пассажиров. Свою роль в этом, безусловно, сыграло и удобное для многих время отравления из Саратова – шесть часов вечера. В электропоезде предусмотрены вагоны разного класса комфортности – от первого до третьего. Пассажиры, отправляющиеся на большое расстояние, могут доехать до пункта назначения с комфортом.

Ветеран железнодорожного транспорта Владимир Позднышев еще студентом часто ездил из Саратова в Балашов. Раньше на поезде, после всегда выбирал электричку: "Это самый надежный и комфортный транспорт. Когда электропоезд отменили, мне приходилось ездить из Балашова в Саратов и обратно автобусами. Скажу честно – неудобно. К тому же, что греха таить, и автодороги у нас пока не на должном уровне. Ладно я, но трястись в автобусе пожилым людям, которые едут в Саратов на лечение, не самый лучший вариант".

После того, как прошлой осенью было принято решение отменить электричку, в адрес Приволжской железной дороги поступило множество обращений от жителей, потерявших возможность ездить в Саратов. Просили вернуть маршрут. Ведь на электричке действуют все виды льгот, поэтому транспорт так любим не только пенсионерами, но и студентами, обучающимися в областном центре. Многие из них собираются уже в ближайшую пятницу, после окончания лекций, навестить родителей, живущих в Балашове. Как признались некоторые, раньше это сделать было сложно из-за отсутствия электрички.

До конца 2015 года "Саратовская пригородная пассажирская компания" планирует перевезти по маршруту "Саратов-Балашов" до 90 тысяч пассажиров.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=41405

Добавить комментарий