Общество - Патр. воспитание

Замечательный концерт и яркую россыпь талантов увидели жители р. п. Озинки, пришедшие в районный Дом культуры на заключительный гала-концерт фестиваля народного творчества "Салют Победы".

В заключительном мероприятии фестиваля приняли участие более 20 коллективов из сельских Домов культуры: п. Липовский, п. Белоглинный, с. Новочерниговка, п. Синегорский, п. Сланцевый Рудник, п. Первоцелинный, с. Балаши, с. Старые Озинки, п. Непряхин и РДК.

Концерт открыла тематическая видеопрезентация под песню "Помни" в исполнении Алины Куспековой. Затем, сменяя друг друга, на сцене ярко блистали как начинающие артисты, так и мастера сольного пения и художественного слова: Наталья Михно, Наталья Уголева, Юлия Лемешкина, Валерия Магдиева, Ренат Мунтяну, Мальвина Куангалиева, Катера Растворова, Юлия Пети, а также вокальные и танцевальные ансамбли: "Ветеран", "Ритм", "Приволье", "Гномики", "Непоседы", "Солнышко", "Сударушка", "Искорки", рассказывающие о вечных человеческих ценностях на языке музыки, танца, народной и эстрадной песни.

Впечатлила экспрессивностью литературно-музыкальная композиция "Любовь и Война", представленная творческим коллективом Дома Дружбы из села Старые Озинки. Зрители напряженно следили за тем, как под "Танго смерти" сражались многоликая Война и всемогущая Любовь. Вся сцена была залита черно-красным светом: "Горела земля, дымились камни, плавился металл, рушился бетон. Все корежилось, изгибалось, двигалось в огне. Все было смято, раздавлено, разбито. И среди этого хаоса жила Любовь...". Это высокое чувство живет и сегодня, только уже в многоцветном радужном мире, который живописно изобразили с помощью пластичного рисунка и разноцветных атласных лент юные танцовщицы хореографического ансамбля "Ритм", зарядив позитивной энергетикой присутствующих.

Легкого искрометного юмора добавила в концертную программу театральная студия "Непоседы" (Новочерниговский СДК), показав смешную житейскую сценку "Про деда и бабу", а участники военно-патриотического клуба "Парус" (Балашинский СДК) под зажигательную эстрадную песню Л. Агутина и группы "Отпетые мошенники" - "Граница" показали, как доблестно собираются служить в пограничных войсках будущие защитники Отечества.

В финале, когда духовой оркестр заиграл марш "Прощание славянки", все зрители торжественно встали и долго аплодировали самодеятельным артистам.

Приятно было видеть, что основные участники фестиваля – молодежные коллективы, удивило и жанровое разнообразие программы. Лучшие творческие коллективы и солисты получили Дипломы участников по номинациям фестиваля.

Фестиваль "Салют Победы" - это дань уважения и благодарности от нас сегодняшних поколению Победителей. Всем тем, кто на фронте и в тылу отдавал все силы для Победы над общим врагом.

Лариса ОСИПОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=41627

Добавить комментарий