Здоровье - Образ жизни

Больничный лист оплатят только тем, кто ответственно относится к сохранению собственного здоровья

Как сообщил зампред комитета по охране здоровья Сергей Дорофеев, в Государственной Думе рассматривается возможность оставить госгарантии по оплате больничных листов только тем гражданам, которые принимают участие в программах по сохранению здоровья.

"Рассматриваются варианты - от предоставления госгарантий, к примеру, оплачиваемого больничного листа, исключительно после участия в программах, или получение бонусов в случае участия в такой программе", - пояснил Дорофеев.

Кроме того, обсуждается возможность предоставления льгот по налогообложению и обязательным платежам для тех организаций, которые заботятся о здоровье сотрудников. "Обсуждался и вариант освобождения от налогов тех средств работодателя, которые он потратит на оздоровления сотрудников, к примеру, оплачивая бассейн или занятия лыжами, - уточнил госдеп. Однако существует предложение предоставлять такие льготы только в тех случаях, когда оздоровление сотрудников назначено врачами.

Законопроект о возмещении работодателем 50% затрат сотрудников на фитнес уже внесен в Государственную думу.

Для того, чтобы выбрать тот или иной вариант стимулирования граждан к сохранению собственного здоровья и здоровья своих сотрудников, депутаты ведут переговоры с министерством финансов РФ.

Планируется вынести эти инициативы на обсуждение с работодателями, общественными организациями, профсоюзами и медицинскими кругами.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=41786

Добавить комментарий