Официально - Служба новостей

Претендентов на улучшение жилищных условий избавят от необходимости предоставлять справки, которые госорганы смогут получить в рамках межведомственного взаимодействия

Прокуратура Саратовской области предлагает внести изменений в некоторые законодательные акты с целью исключение из перечня документов, необходимых для постановки граждан на учет в качестве нуждающихся на улучшение жилищных условий, ряда справок, в частности справки о заключении брака. Данные сведения могут быть истребованы уполномоченным органом в ЗАГСах в рамках межведомственного взаимодействия", – пояснил представитель надзорного органа.

О необходимости укреплять механизмы межведомственного взаимодействия постоянно говорится на федеральном уровне. По словам представителей управления ЗАГС, пока эта система не отлажена, поэтому за уполномоченным органом нужно оставить право требовать соответствующие документы от гражданина.

"Людям, нуждающимся в жилье, сейчас нужно тратить дополнительные средства на государственные пошлины, собирать десятки документов в различных государственных учреждениях. От этого нам нужно уходить и максимально упрощать процедуру постановки на учет, избегать излишней волокиты", – отметил председатель профильного комитета, депутат областной Сергей Нестеров.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=42319

Из-за многочисленного спама, которым поступает в комментариях - на сайте установлен новый компонент комментариев. Вы можете зарегистрироваться на сайте disqus.com или написать как гость.