Культура - Краеведение

Депутат Государственной Думы ФС РФ, руководитель проекта "Российское село" партии "Единая Россия" Николай Панков считает, что для успешного развития районов области необходимо участие самих жителей.

"Мы часто не замечаем, как много интересного вокруг. А ведь у нас в области уникальная история и красивая природа. Чтобы получить позитивные эмоции и отдохнуть, совсем не обязательно ехать далеко за пределы региона. На севере Саратовской области расположен самый старый город губернии - Хвалынск. В Воскресенском районе есть места древних поселений в селе Чардым. Мы можем гордиться, что в небольшом краеведческом музее Вольска находится известная на всю Россию картинная галерея. А в Ивантеевском районе - Вавилов Дол с загадочными пещерами.

Некоторые районы области проводят тематические праздники, о которых слышали даже за пределами страны. Балаковский фестиваль клубники собирает тысячи людей. А ежегодно весной Алгайские степи притягивают сотни туристов. Они приезжают посмотреть на уникальные тюльпановые поля. Считаю, что Саратовская область просто обязана использовать подаренные ей природой качества. Это наши конкурентные преимущества. Они могут и должны помогать развивать наши территории", - отметил Николай Панков и предложил совместно этим заниматься.

Давайте вместе вспомним историю, героев и выдающихся личностей родного края, поможем молодежи увидеть родную землю другими глазами. Нам есть чем гордиться!

Мы, коллектив редакции районной газеты "Заволжская нива", начинаем собирать от вас различные истории, которые помогут узнать о нашей Родине больше не только местным жителям, но и туристам, а также ждем ваших предложений по проведению всевозможных мероприятий, направленных на развитие культуры, туризма и возрождение народных промыслов.

Мы ждем ваших писем по адресу: р.п. Озинки, ул. Советская, д. 33, редакция газеты "Заволжская нива".

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=43844

Добавить комментарий