Официально - Открытый диалог

Олег Грищенко: "Намерение застройщика возвести вместо ФОКа еще один жилой дом не могло не вызвать разочарование жителей"

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал ситуацию со строительством многоквартирного жилого дома на земельном участке на ул. Технической, где, согласно изначальной проектной документации, должен быть построен физкультурно-оздоровительный комплекс:

"Строительство новых микрорайонов Саратова должно осуществляться комплексно. Это позиция руководства города, насколько я знаю, ее придерживается и губернатор Валерий Радаев. Для жителей, которые заселятся в новые дома, должна быть предусмотрена необходимая инфраструктура: школы, детские сады, медицинские учреждения, спортивные сооружения. Примеры такого строительства в городе есть, в том числе, микрорайон "Изумрудный", где уже работает детский сад, будет строиться школа, предусмотрены и другие социально важные объекты.

Но, к сожалению, бывает и так, что для кого-то потенциальная прибыль оказывается важнее намерения построить действительно комфортное для будущих владельцев жилье. В случае с ул. Технической Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Саратовской области были внесены изменения в договор аренды, уточнявшие вид разрешенного использования одного из участков уже не как "физкультурно-оздоровительные или спортивные комплексы", а как "многоквартирные дома от 6 этажей и выше". И это уже дало законные основания требовать выдачи разрешения на строительство в соответствии с разрешенным видом использования земельного участка.

Конечно, намерение застройщика возвести вместо ФОКа на ул. Технической еще один жилой дом не могло не вызвать разочарование жителей микрорайона и тех, кто планировал приобрести здесь квартиры. Они обращались в средства массовой информации, возмущаясь и чувствуя себя обманутыми. Каждому покупателю неприятно, когда он получает товар, не соответствующий ожиданиям, тем более, когда речь идет о таком существенном приобретении, как жилье. И каждый вправе защищать свои интересы как потребителя. Поэтому, я думаю, граждане еще не раз озвучат свои претензии к застройщику, внезапно сменившему планы. Со своей стороны муниципалитет обратился к руководству Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом. В их полномочиях сделать так, чтобы в будущем не допустить повторения ситуации, и чтобы земельные участки, находящиеся в федеральной собственности и предназначенные для строительства объектов социальной инфраструктуры, не меняли свое назначение и использовались для того, чтобы сделать жизнь в Саратове более комфортной".

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=44863

Добавить комментарий