Общество - Закон и право

В Озинском отделении полиции МО МВД России "Дергачевский" прошло совещание, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2015 года.

На совещании присутствовал начальник МО МВД России "Дергачевский" полковник полиции Ф.Ф. Бахтиев, а приглашены были Д.А. Коршунов, прокурор Озинского района, старший советник юстиции, Д.В. Перин, первый заместитель главы администрации МР, Панин О.С., заместитель начальника ПОГК п.г.т. Озинки, а также руководители служб и подразделений, работающих в тесном контакте с полицией: службы исполнения наказаний, федеральной миграционной службы и т.д. С отчетным докладом перед коллективом ОП выступил старший специалист штаба, майор внутренней службы Н.А. Борзиков. Вот основные тезисы его доклада.

За 6 месяцев 2015 года в дежурную часть отделения полиции поступило 625 сообщений о происшествиях и преступлениях. В целом на обслуживаемой территории зарегистрировано 97 преступлений. Общая раскрываемость преступлений составила 83,5%.

Раскрыто 6 преступлений прошлых лет. Общее количество оконченных раскрытых преступлений составляет 76.

Уровень преступности в Озинском МР из расчета на 10000 населения составляет 53,9, что ниже показателей по области и территориальной зоне.

В структуре всех зарегистрированных преступлений главенствующую долю занимают преступления имущественного характера. В том числе зарегистрированных 34 факта краж, из которых 6 фактов – кражи домашнего скота. 3 кражи скота из указанных выше совершены в с. Балаши. В Балашах на протяжении последних 5-ти лет совершается основная доля преступлений, связанных с кражами скота.

Окончено и направлено в суд 30 уголовных дел данной категории. Раскрываемость преступлений против собственности 73,2% (по группе – 70,8%, области – 55,3%).

Произошел незначительный рост преступлений против личности. Раскрываемость данных преступлений составляет 96,6%. Выявлено 3 преступления экономической направленности, 2 – по линии незаконного оборота наркотиков и 1 – по линии незаконного оборота оружия.

По линии розыскной работы из 9 находящихся в розыске преступников было разыскано 5. Из 10 лиц, пропавших без вести и утративших родственные связи, разыскано 4.

В течение анализируемого периода выявлено 416 административных правонарушений. Сумма наложенных на нарушителей штрафов составила 247 тысяч рублей, взыскано 176 тыс. руб.

Эффективность деятельности МО МВД "Дергачевский" за I-е полугодие 2015 года оценена в 54,54 балла. Это, конечно, не лучший показатель в области, однако и не самый низкий. Следовательно, резервы остаются, и их необходимо максимально использовать, чтобы добиваться более высоких результатов – такой вывод прозвучал в заключительной части доклада Н.А. Борзикова.

В ходе совещания к трибуне выходили руководители соответствующих подразделений ОП, делясь с коллегами результатами проделанной работы.

Завершающим аккордом подведения полугодовых итогов явилась короткая речь Ф.Ф. Бахтиева, в которой он, в частности, призвал сотрудников отделения полиции более внимательно относиться к просьбам и обращениям людей, тщательнее выполнять обязанности по защите населения от преступных посягательств, быть строже, принципиальнее, настойчивее в деле обеспечения законно-правовых интересов граждан.

С. ВИКТОРОВ

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=44855

Добавить комментарий