Официально - Открытый диалог

Глава администрации Озинского муниципального района А. А. Галяшкина вместе с начальником управления сельского хозяйства А.В. Слуницыным встретились с коллективом ООО "Элеватор-Озинки".

В начале встречи директор предприятия С.Ж. Канафин рассказал о производственной деятельности ООО. По словам руководителя, за 2014 год Озинский элеватор принял, переработал и отгрузил более 93 тыс. тонн зерна, в текущем году уже с 15 июня началась приемка зерна нового урожая. В бюджет Озинского района предприятием перечислены 1740 тыс. рублей земельного налога и подоходный налог в размере 1449 тыс. рублей. На элеваторе трудится 81 озинец. Задолженности по зарплате нет, с 1 января средняя заработная плата работников увеличилась до 12 тыс. рублей.

Администрацией делается все возможное для того, чтобы условия труда соответствовали требованиям, а коллектив успешно, продуктивно трудился, справляясь с поставленными задачами. Большие надежды возлагает руководство на молодые кадры, специалистов и тех, кто работает непосредственно на производстве. Ответственно и добросовестно относятся к обязанностям инженер по аспирации Александр Борисович Субботин, слесарь Виктор Каманин. Хорошо знают свое дело слесарь Александр Иванович Волков, диспетчер Ирина Павловна Чернякова и другие.

Много внимания уделяется охране труда: работники обеспечены спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, регулярно проходят медосмотр, проведена аттестация рабочих мест, проводятся мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. Немалые средства затрачены на строительство бани, ремонт бытовки первого цеха, проходной, весовой, зимней лаборатории, ведется замена кровли на административном здании. Совершенствуется материально-техническая база, в развитие которой вложено порядка 7,5 млн. рублей. Руководство элеватора заботится об эстетичном виде зданий: на герметику наружных и внутренних швов силосов рабочей башни предполагается израсходовать 5 млн. рублей, 1,2 млн. – на штукатурку и покраску.

А.А. Галяшкина в своем выступлении коротко рассказала о социально-экономической ситуации в районе. За 5 месяцев текущего года в бюджет района поступило 120 млн. рублей. 85% бюджетных средств уходят на обеспечение деятельности учреждений социально-культурной сферы. На территории района зарегистрированы 186 предприятий, причем, абсолютное их большинство занимается торговлей. Сегодня предпринимателям нужно искать новые направления бизнеса, развивать производство, расширять спектр услуг, - уверена глава администрации МР.

Индекс физического производства составляет 130 процентов к аналогичному периоду прошлого года. ООО "Силикат" за 5 месяцев отгружено продукции на 7,8 млн. рублей, предполагается установить еще одну печь обжига, чтобы не потерять рынок сбыта – Балаковский завод "Северсталь". С собственниками предприятия администрация района целенаправленно ведет переговоры о мерах по улучшению экологической ситуации при производстве извести и мела.

В районе увеличилось производство хлебобулочных изделий. Несколько местных предпринимателей, выиграв гранты, смогли приобрести и установить дополнительное оборудование для выпечки вкусного и свежего хлеба.

Наш район несет колоссальные убытки, связанные с неудовлетворительным состоянием дорог. Областным бюджетом на дорожное строительство в текущем году выделено 60 млн. рублей. Планируется ремонт региональных дорог, подъезда и дороги на Сланцевый Рудник. К сожалению, в связи с тяжелым финансовым положением области приостановлен ремонт региональной дороги Энгельс-Ершов-Озинки, которая должна перейти в федеральную собственность.

Сложная ситуация складывается в сельском хозяйстве. Из 11800 га озимых, посеянных осенью, к уборке урожая сегодня пригодны лишь 3600 га. Надеясь на благоприятную погоду, земледельцы увеличили клин яровых и технических культур, засеяв весной 60 тыс. га. Погода опять подвела – 30 тыс.га посевов сгорели и подлежат списанию. Губернатором В. В. Радаевым в 31 районе области в т. ч. и в Озинском, объявлена чрезвычайная ситуация в связи с гибелью посевов сельскохозяйственных культур в результате опасных агрометеорологических явлений. "В следующем году будут трудности с севом,- говорит Антонина Алексеевна. – Поэтому о семенах необходимо позаботиться уже сегодня". При нормальных погодных условиях, начиная с августа, растениеводам предстоит засеять 23 тыс. га паров озимыми культурами.

Одна из основных проблем в районном здравоохранении – недостаток врачей в Озинской РБ, где более 60% работающих врачей – люди предпенсионного и пенсионного возраста. В текущем году в районную больницу приняты на работу гинеколог, хирург и фельдшер. В Саратовском медуниверситете сегодня обучаются 28 озинских ребят, из них 14 - по целевому направлению. Получив дипломы, молодые специалисты должны вернуться в родной район. Кадровая проблема и в образовании: не хватает учителей английского языка, математики. Также Антонина Алексеевна обратила внимание собравшихся на благоустройство улиц, домовладений и прилегающих территорий.

А.А. Галяшкина ответила на вопросы присутствовавших, провела прием по личным вопросам, касающимся водоснабжения, ремонта дороги по ул. Лесная, устройства детской площадки и скамейки на автобусной остановке, санитарного состояния улиц, отстрела бездомных собак.

Н. АЛЕКСАНДРОВА

ПОДАРОК ДЕПУТАТА

БУДУТ В ФОРМЕ

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=44849

Добавить комментарий