Образование - После школы

Ребята, отдохнувшие в детском оздоровительном лагере при ЦСЗН, напишут в своем сочинении, какими интересными делами, увлечениями запомнилось им это лето.

Время неумолимо отсчитывает последние летние деньки, солнышко ещё радует своим теплом, но свежий утренний ветерок уже напоминает нам своей прохладой о приближении осени. Почти закончилось лето, а с ним - долгожданные и всегда так быстро пролетающие летние каникулы…

Сколько интересного и волнующего, радостного и необычного было за время, проведенное в лагере при Центре социальной защиты населения: игры, выступления, развлекательные мероприятия, экскурсии, соревнования, творческие мастерские, – все это ребята будут вспоминать ещё не раз.

А на заключительном концерте они от всей души пели, танцевали, вспоминая, как ежедневно торопились в лагерь в ожидании интересных дел…

Вкусно покушать и вдоволь погулять с друзьями – что ещё нужно для счастливых каникул? Но не все так просто… Отдых в летнем лагере – особенный. Каждый день в нем тщательно расписан и заранее распланирован опытными педагогами с учетом интересов и потребностей детей. Если заглянуть в план-сетку, можно убедиться, что мероприятия в лагере, к которым были привлечены не только ребята, воспитатели и педагоги, но и специалисты Центра национальных культур, детской библиотеки, районного Дома культуры, отдела кино, ДЮСШ, пожарной части №50, казаки ОСКО, шли сплошным "нон-стопом". Скучать совершенно не приходилось. А возможность высказаться, продемонстрировать свои умения, поразить всех своим талантом и научиться чему-то новому была предоставлена каждому ребенку. Игры, конкурсы, спортивные соревнования, оформление отрядных уголков, выставки рисунков и поделок, экскурсии – всего и не перечислишь. Может, поэтому детям было трудно ответить на вопрос "Что запомнилось больше всего?" – они просто начинали перечислять все подряд. В детской библиотеке ребята узнали много интересных подробностей о пользе целебных трав. В музее им поведали о героях былых времен. А на экскурсии в пожарную часть сотрудники ПЧ-50 рассказали школьникам о своей нелегкой и опасной работе. В беседе на тему пожарной безопасности выяснилось, что многие ребята точно знают, как не допустить возгорания и что делать в случае возникновения пожара. Особое впечатление на школьников произвела пожарная техника, которую многие раньше видели только на картинках и по телевизору. Ребята разглядывали машины со всех сторон, стараясь ничего не упустить. Особенно всех поразил факт, что в рабочем состоянии пожарная машина весит 17,6 тонн! "Мы почувствовали себя настоящими пожарными, получив возможность примерить экипировку пожарного и посидеть за рулем действующего автомобиля, - делился своими впечатлениями Саша Бойко. - После этой встречи мы ещё долго обсуждали, какая это опасная, но нужная профессия - быть пожарным".

Жене Кривошеину пришлись по душе и запомнились спортивные состязания, проходившие здесь с веселым азартом и задором.

Ивану Бойко было интересно участвовать в забавных конкурсах на празднике Яблочный Спас - особенно когда нужно было быстрее всех съесть "без рук" висевшее на нитке яблоко.

Лене Катаниной – призеру творческой мастерской "Волшебство вокруг", как и Вике Кудрявцевой, больше приглянулось мастерить поделки с воспитателем Надеждой Геннадьевной Непряхиной. Выполненные ими красивые розы, пышные веточки сирени, яркие тюльпаны и желтый пушистый цыпленок из гофрированной бумаги представлены на выставке среди множества других экспонатов.

А будущим первоклассницам Ире Майшевой, Кате Разумовой и Оле Филиппенко очень понравилось выступать артистками на праздничных концертах: петь веселые песни, танцевать и рассказывать стихи.

"Особое внимание в лагере дневного пребывания уделялось оздоровлению детей. Поэтому с каждой сменой проводились разнообразные спортивно-оздоровительные мероприятия: спартакиады, ежедневные зарядки, спортивные эстафеты и конкурсы, - рассказала корреспонденту Галина Николаевна Зинина. - Также всем детям, посещающим лагерь дневного пребывания, в кафе "Русь" предоставлялось сбалансированное полноценное двухразовое горячее питание". И, судя по отзывам ребят, кормили их очень вкусно.

Активное лето в лагере не только пошло на пользу, но и сдружило ребят. На протяжении всех смен 120 мальчишкам и девчонкам удалось хорошо отдохнуть и набраться свежих сил на предстоящий новый учебный год. А с сентября в ЦСЗН продолжат свою работу клубы и кружки: "Здоровье", "Юный друг пограничника", "Нескучайка".

Совсем скоро по всей стране зазвенят первые школьные звонки, ученики усядутся за парты, вспоминая, как провели самые длительные каникулы. Надеюсь, что ребята, отдохнувшие в детском оздоровительном лагере при ЦСЗН, напишут в своем сочинении, какими интересными делами, увлечениями запомнилось им это лето.

Лариса ОСИПОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=46118

Добавить комментарий