Официально - Открытый диалог

В Озинском районе прошел День отделения Пенсионного фонда РФ по Саратовской области, и начался он традиционно.

Руководство отделения ПФР определило приоритеты в работе, обозначенные Председателем Правления Пенсионного фонда России А.В. Дроздовым, коллективу управления ПФР в Озинском районе, который выплачивает пенсии и иные социальные пособия пяти тысячам пенсионеров, а также предоставляет социально значимые услуги всем жителям района.

Программа мероприятий Дня отделения ПФР была очень насыщенной. На рабочей встрече с главой администрации муниципального района Антониной Алексеевной Галяшкиной, представителями ведущих учреждений района и силовых ведомств говорили о мерах по защите пенсионных прав жителей района, работающих нелегально. В условиях дефицита рабочих мест работники не могут поставить своему работодателю условие – официально оформить трудовые отношения. Зато это по силам специальным комиссиям, сформированным из представителей всех уровней власти и разных ведомств.

Руководитель одного из крупнейших предприятий Озинского района ООО "Силикат" Рамиль Байбиков пригласил руководство отделения ПФР на встречу с трудовым коллективом. Специалисты и рабочие предприятия по производству извести, среди которых также есть пенсионеры, с интересом отнеслись к информации о нововведениях в пенсионном законодательстве. Молодым сотрудникам особенно понравилась наглядная презентация "Личного кабинета застрахованного лица" на сайте Пенсионного фонда России. С помощью современного электронного сервиса специалисты смогли узнать уже о сформированных пенсионных правах, посмотреть, когда и у кого работали, проконтролировать своего работодателя по уплате страховых взносов в ПФР и др.

О том, для чего молодежи СНИЛС, какие виды пенсий существуют и как заработать достойную пенсию, "из первых рук" узнали старшеклассники СОШ р.п. Озинки. Интересный и познавательный урок пенсионной грамотности для юношей и девушек провёл заместитель управляющего отделением ПФР по Саратовской области В.П. Гиркало.

Самые мудрые жители района – представители старшего поколения – также смогли задать интересующие их вопросы руководству отделения ПФР. Разговор в здании районной администрации получился долгим, но приятным. Говорили о пенсиях и льготах, о защите пенсионных прав своих детей и внуков, о новых возможностях для пенсионеров пользоваться государственными услугами в электронном виде и заниматься любимым делом в рамках программ по активному долголетию, о деятельности общественной организации "Союз пенсионеров России", региональное отделение которой как раз возглавляет Владимир Павлович.

Заместитель управляющего, напомнил, что с 1 января 2016 года страховые пенсии отдельных категорий сельских тружеников вырастут на одну тысячу рублей. Это произойдет благодаря увеличению на 25% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности. Увеличения размера пенсии стоит ждать тем пенсионерам, кто не работает, трудился непосредственно на земле 30 календарных лет и проживает в сельской местности. Списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты, а также правила исчисления периодов соответствующей работы (деятельности) будут утверждены Правительством РФ.

Завершилась встреча подведением итогов шахматного турнира среди представителей почтенного возраста.

О. ГОРЯКИНА, начальник управления Пенсионного фонда РФ в Озинском районе

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=46700

Добавить комментарий