Официально - События

Большой спектр научно-образовательных проектов и значительная доля молодежи в командах реализации таких проектов обусловлены самой средой высшего и профессионального образования.

Команды и проекты, взращенные внутри образовательного учреждения, не ограничены собственными рамками, они взаимодействуют со студентами и преподавателями всего учреждения как в сфере реализации своих проектов, так и по множеству других вопросов.

Однако современные технологии позволяют шагнуть еще дальше – за пределы ВУЗа, за пределы города, за пределы региона. Например, есть портал www.rcami.ru, который содержит сведения об огромном количестве информационно-открытых некоммерческих проектов из всех регионов России. У этого проекта есть и мобильное приложение, которое позволяет иметь весь функционал сайта всегда и везде с собой, в кармане – "Ресурсный центр молодежи", его можно найти в Google Play.

Обратимся к конкретным кейсам, как молодежный научно-образовательный проект может использовать такое мобильное приложение для своих целей.

Первое: так как внутри сервиса представлена информация уже об очень большом количестве научно-образовательных проектов, команда имеет возможность познакомиться с аналогичными проектами из других регионов страны, посмотреть на их достижения, взвесить свои возможности в соотношении с их планами.

Далее, если команда научно-образовательного проекта задумывается о работе в формате юридического лица, - она может познакомиться с массивом справочной информации, выбрать организационно-правовую форму для своего проекта, использовать шаблоны документов, познакомиться с методами работы со СМИ, с особенностями оформления юридических документов.

Наконец, научно-образовательный проект может использовать мобильное приложение и его аудиторию как канал продвижения своего проекта, канал информирования своих потенциальных партнеров и единомышленников из других регионов страны.

Мобильное приложение могут скачать бесплатно все пользователи мобильных устройств на базе Android. Подробная информация – по ссылке http://rcami.ru/Article/Index/1173

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 No 11-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=47025

Добавить комментарий