Общество - Закон и право

УФМС по Саратовской области в ходе рейда выявило 13 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания на территории России.

11 октября этого года сотрудниками УФМС России по Саратовской области совместно с представителями ОУГИБДД ДПС РФ по г. Саратову на Саратовской кольцевой автодороге был выявлен автобус Setra, следовавший из Краснодара через Саратов в Ташкент, в котором с сезонных заработков возвращались домой граждане Среднеазиатских республик.

В ходе проверки документов было выявлено 13 иностранных граждан, нарушивших режим пребывания на территории России. На нарушителей было составлено 13 административных протоколов. Кроме этого, на водителя автобуса за предоставление транспортного средства иностранным гражданам, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию, также был составлен протокол по ч. 3. ст. 18.9 административного кодекса. Всего наложено административных штрафов на общую сумму 28 тысяч рублей, которые сразу же были оплачены и направлены в доход областного бюджета.

Следует отметить, что это уже не первый подобный случай. Иностранцы, которые прибывали в Россию на сезонные работы, сейчас возвращаются домой, а с учетом пограничного положения Саратовской области, двигаются, в том числе, транзитом через наш регион. Сотрудники УФМС на постоянной основе осуществляют взаимодействие с сотрудниками ГИБДД и Госавтонадзора, что позволяет оперативно выявлять иностранных нарушителей миграционного законодательства и привлекать их к заслуженной ответственности.

Источник информации и фото: http://www.ufms-saratov.ru

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=47959

Добавить комментарий