Общество - Противодействие терроризму

1 минута 27 секунд потребовалось на условное тушение пожара

Озинки. 22 октября. В студенческом общежитии ГБПОУ СО "Озинский лицей строительных технологий и сервиса" проходили пожарно-тактические учения.

Согласно сценарию учений, в 16:00 в здании общежития производственного лицея на втором этаже в одной из комнат произошло короткое замыкание электропроводки, загорелась мебель, огонь проник в смежные помещения, дым начал быстро распространяться по коридорам и комнатам общежития. Сразу же на всех этажах сработала пожарная сигнализация, зазвучала сирена и призыв жильцам покинуть помещение. Из здания, где возник пожар, началась немедленная эвакуация студентов и персонала. За 1 минуту 27 секунд было эвакуировано 57 человек.

Когда студенты выскочили на улицу и столпились возле входа, к месту происшествия через несколько минут прибыл пожарный расчет. Огнеборцы, одев дымозащитные снаряжения и кислородные баллоны, приступили к тушению условного пожара.

Комендант общежития А.В. Поляков сообщил, что в "задымленном" помещении остался один студент, его предположительное местонахождение – второй этаж. Не теряя ни минуты, МЧСники бросились на поиски, и через несколько секунд вывели "пострадавшего" из зоны задымления на улицу. Затем на территории здания были развернуты пожарные рукава и произведена имитация тушения предполагаемого очага возгорания.

Всего на борьбу с условным огнем у пожарных ушло менее пятнадцати минут. К ликвидации условного пожара были привлечены 1 единица спецтехники и 3 человека личного состава ПЧ - 50.

По итогам учений было отмечено, что все сработали чётко, эвакуация прошла успешно. Учениям дана положительная оценка.

Администрация лицея и общежития довольны реакцией и поведением своих студентов. У пожарных также нет претензий ни к жильцам общежития, ни к руководству лицея.

Лариса ОСИПОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=50499

Добавить комментарий