Культура - Музыка

Концертная организация Поволжья – нередкий гость на сцене районного Дома культуры. И всегда на их концертах в зале – полный аншлаг.

На этот раз коллектив выступал в малом составе, но это никак не сказалось на качестве концертных номеров. Так бывает всегда, когда за дело берутся настоящие профессионалы.

Нина Калашникова, с недавних пор возглавляющая этот творческий коллектив, представила участников программы: Александр Плеханов, Сергей Михалёв, Алевтина Климова.

В программу вошли как известные озинскому зрителю песни, так и новые музыкальные произведения. Отдельным циклом прозвучали песни, посвященные 70-летию Победы, что российский народ отмечал в уходящем году. Проникновенные слова песен, задушевная мелодия, мастерское исполнение, - ничто не оставляло зрителей равнодушными.

Нина Калашникова порадовала озинцев песнями, автором которых является Евгений Бикташев, известный саратовский композитор. "Хочу в Париж", "Песенка про верблюда", "Музыка в ночи" - в этих песнях слышны и грусть, и волнение, и радость исполнения желаний, и шутка, в которой лишь доля шутки…

Александр Плеханов подарил зрительницам приятные минуты воспоминаний, пригласив их вспомнить трудные, но не лишённые романтических мечтаний послевоенные годы, а Сергей Михалёв поразил сильнейшим голосом, который имеет способность разворачиваться в широком диапазоне – от русских народных песен с нотками, присущими фольклорным произведениям, до баллад, заставляющих плакать.

Алевтина Климова, по словам Нины Калашниковой, – не только талантливый хореограф, но и высококлассный исполнитель, и выступление артистки, подтвердило, что она способна на многое. Задорно, весело, легко исполнила танцовщица башкирский, татарский и цыганский танцы.

Ежегодно артисты концертной организации Поволжья дарят озинцам хорошее настроение. И прощаясь со зрителями, артисты пообещали, что приедут к нам ещё не раз.

Аида БОГДАЛОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=52913

Добавить комментарий