Общество - Родной край

На центральных улицах появились плакаты и баннеры, возвещающие о скором приближении Нового года, со словами поздравлений и пожеланий.

Скажите, что для вас является предвестником Нового года? Ёлка, мандарины, бенгальские огни, мишура? Конечно, всё это – атрибуты сказочного нового года. Но особое настроение, предчувствие праздника приходит вместе со снегом. В этом году он выпал поздно, и смутное опасение, что в новый год нам придётся лепить "грязевики" (по аналогии со снеговиками), немного настораживало. Но сжалилась зима, и укрыла землю тёплым одеялом. А озинцы с другим настроением стали готовиться к самому любимому с детства празднику.

В МОУ "СОШ р.п. Озинки" среди учащихся проводится конкурс на самую оригинальную ёлку. Что только не нафантазировали ребята! Ёлочки выполнены из самых разных материалов: это и ватные диски, и макароны, и шарики – фантазии учеников можно только позавидовать. Но в главном праздничном зале школы скоро будет установлена настоящая лесная красавица, которая порадует школьников своим нарядом и необыкновенным ароматом хвои.

А исполнитель желаний – Дедушка Мороз – всё ещё ждёт писем от озинцев. В районном Доме культуры можно опустить в ящик желаний свой конверт с просьбой. Взрослые и дети, чьи письма больше всего понравятся Деду Морозу, получат свои подарки на центральной площади в один из дней массовых гуляний.

Аида БОГДАЛОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=53849

Добавить комментарий