Образование - Дополнительное образование

Здесь, в волшебном мире искусства под руководством преподавателя отделения ИЗО Валентины Павловны Лявинсковой, юные художники обретают первые навыки живописи.

Изобразительное искусство, лепка, рисунок, живопись, композиция, история искусств, – все эти дисциплины постигаются в процессе обучения. Проходит какое-то время, и происходит удивительное: из-под кисти, словно бабочки, взлетают осенние листья, распускают свои бутоны первые весенние цветы, разливается зеркальная гладь озера и оживает целый город мечты с широкими проспектами и чистыми улицами. И всё это великолепие уже не имеет ничего общего с первыми неловкими и неуверенными мазками кисточкой, ведомой детской рукой.

Талант, утверждают мыслители, как драгоценный камень, требует профессиональной огранки, прежде чем все увидят и оценят его. А это не каждому под силу. Кабинет Валентины Павловны подобен ювелирной мастерской, где под опытным взором мастера раскрываются все новые и новые грани юного дарования. Уже не раз на различных конкурсах подтверждали свои творческие способности её воспитанники, получая за свои работы Дипломы, Грамоты и Благодарственными письма. Участие во всероссийских и международных конкурсах принесло победу работам Маши Грузинцевой, Сергею Корнякову, Татьяне Степанцовой и многим другим юным живописцам. О своих воспитанниках нам рассказывает В.П. Лявинскова:

- Маша Грузинцева обучается второй год на художественном отделении, она целеустремленная, любознательная и способная ученица. Ей интересно изучать новый материал и осваивать любую новую технику изобразительного искусства. С первого года обучения она активно принимает участие в международных, всероссийских и региональных конкурсах и занимает призовые места. Работы Маши привлекают своей выразительностью, образностью и оригинальной техникой исполнения.

Сергей Корняков на занятиях в ДШИ выделяется особым стилем, скрупулезностью и аккуратностью, безупречным выполнением домашнего задания. Каждое его творение, будь то даже простая зарисовка, несет в себе частицу творческой души художника, которую он вкладывает в свои работы.

Танюша Степанцова обучается на отделении ИЗО четвертый год. Её работы отличаются спокойствием, серьезностью и вдумчивостью. На полотнах Тани мир представлен в удивительно свежих и ярких красках, а повседневность – сказочной и разнообразной. Акварельный осенний пейзаж, скульптурный графитовый набросок и фантазийное изображение Вселенной в образе многоликой женщины, стоящей на земном шаре - во всех её рисунках присутствует глубокий смысл и свободный полет фантазии.

Некоторые ребята с детсадовского возраста посещают школу раннего эстетического развития и к семи годам определяют для себя наиболее подходящую сферу деятельности, продолжая параллельно заниматься в творческих коллективах и кружках хореографией, хоровым и сольным пением, игрой на музыкальных инструментах. Таня Степанцова не исключение, помимо основных занятий в средней общеобразовательной школе и ДШИ, девочка изучает культуры народов в Центре национальных культур, обладая хорошим музыкальным слухом и красивым голосом, она поет песни на белорусском языке и принимает активное участие в праздничных мероприятиях, выступает в концертных программах.

В Детской школе искусств, попадая в атмосферу творчества, добра и чуткости, дети, раскрывают свои способности и учатся развивать фантазию, воображение, достигать цели, да и просто интересно и насыщенно проводить своё время…

Лариса ОСИПОВА,

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=56481

Добавить комментарий