Культура - Музыка

удивительным образом переплелись в творческом концерте самого молодого коллектива районного Дома культуры - инструментального трио "Тандем".

"На музыкальной волне" - так называлась концертная программа, приглашавшая зрителей в необычный музыкально-морской круиз на лайнере, в который на время превратилась сцена зрительного зала. И наполненные ветром паруса, веревочный трап, и доносившиеся крики чаек, шум прибоя, - все это уносило мыслями в знойное лето, навевая приятные воспоминания.

На капитанском мостике Сергей Железняков, Алексей Бестов и руководитель Виталий Синенко - трио "Тандем", сумевшее за короткий срок своего существования создать приличный репертуарный багаж и обрести немало поклонников. Вместе они - единое целое, сложившийся коллектив, который радует жителей района своим талантом исполнения. Слушая любое произведение, будь то вальс, марш или современная мелодия, понимаешь, что духовые инструменты никогда не канут в Лету, потому что им все подвластно: они способны исполнить нежную мелодию, создать хорошее настроение и тронуть струны души человека любого возраста и поколения. Звучит ли волшебная "Сказка", завораживающий "Cherri Pink", ритмичная "Феличита" или волшебная музыка "Одинокий пастух", удивляешься: что за сила в духовых инструментах, умеющая так возвысить душу, снабжая ее крыльями, способствующая полету фантазии и воображения. И кажется, что ни одно искусство не обладает таким мощным зарядом эмоций, чувств, настроений и мыслей. Разве что только хорошая песня или танец.

А хороших песен прозвучало немало. Как всегда, тепло и душевно пели для зрителей талантливые солистки Юлия Лемешкина и Елена Ермолаева, полюбившаяся всем вокальная группа "Дебют" и совершенно очаровательная юная исполнительница семилетняя Сонечка Николаева. На волне творчества и вдохновения проходило и выступление танцевального коллектива "Мозаика", который не только радовал красивыми танцевальными номерами, но и сумел сценической постановкой создать на сцене-палубе атмосферу летнего отдыха на море. Сценарист Светлана Грибенко, она же и ведущая, задумала концерт как единое целое, и лишь звон рынды "отбивал" один номер от другого. Лайнер то "пробивался" к зрителям сквозь густой туман, то преодолевал бури, то попадал в полный штиль, то его зазывно манили яркие разноцветные огни больших городов, - и все это не только благодаря исполнителям и музыкантам, но и спецэффектам. Вопреки науке географии, корабль швартовался то у берегов солнечной Италии – страны архитектурных памятников, оперных див, известных музыкантов и исполнителей, то вдруг непостижимым образом оказывался в столице Франции Париже, где звучало "Парижское танго", то зажигательная мелодия "Мамбо" переносила присутствовавших в зале в Италию – для хорошей музыки нет ни расстояний, ни преград.

Капитан лайнера Сергей Зотов и юнга Сергей Дорошенко умело вплетали в программу шутки и юмор. Все это создавало особую атмосферу на лайнере, пассажирами которого ощущали себя зрители.

Инструментальное трио "Тандем", практически не покидавшее капитанский мостик, несомненно, приобрело новых поклонников и их таланта, и духовой музыки. В заключение концерта прозвучало попурри, в котором многие зрители старшего поколения узнали песни своей молодости – "Королева красоты", "Наш сосед", а песню "Мы желаем счастья вам" исполнили все артисты, вышедшие "на поклон".

Мы желаем счастья вам! Большого счастья в огромном жизненном море. И пусть вашу жизнь всегда украшает хорошая музыка, которая делает человека более мудрым, возвышенным, сильным, благородным.

Светлана УВЕРЕДИНА, методист районного Дома культуры

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=61734

Добавить комментарий