Культура - Театр

Под таким названием прошел в кинозале РДК показ спектакля, посвященный Дню Великой Победы, ориентированный на детскую аудиторию младшего школьного возраста.

Театральная постановка Юлии Сычевой о детях–героях, самоотверженно сражавшихся с гитлеровскими захватчиками, вызвала живой интерес у юных зрителей и никого не оставила равнодушными. Огромные портреты Лёни Голикова, Марата Казея, Вали Котика, Зины Портновой, Ларисы Михеенко проецировались на большой белый экран, голос за кадром рассказывал о подвигах совсем юных патриотов, которым пришлось пройти по дорогам беспощадной, жестокой войны, а на сцену в солдатской форме выходили примерно такого же возраста мальчишки и девочки, перевоплотившиеся в юных героев.

В спектакле вместе с самодеятельными артистами РДК были задействованы Илья Широков, Ефим Щербаков, Ильдар Галиев, Юра Деревянов, Маша Попова, Софья Григорьева - учащиеся 3 класса "Б" МОУ "СОШ р.п. Озинки" и их классный руководитель Вера Николаевна Баринова, представившие на сцене яркие эпизоды из жизни героев.

Юные зрители были потрясены тем, что все эти ребята-герои были ненамного старше их, что и они за свои подвиги получили награды и звания Героев Советского Союза.

"Мы хотим, чтобы школьники знали историю своей страны и помнили детей – героев Великой Отечественной войны. Учитывая возраст зрителей, мы старались не перегружать спектакль информацией, а наглядно и интересно показать им, насколько в те годы сильна была любовь детей к своей стране, боровшихся наравне со взрослыми против фашистских захватчиков.

Конечно, это лишь малая часть того, что мы могли показать ребятам. Ведь детей – участников ВОВ, сложивших головы на поле битвы за Победу и свободу, очень много, но будем надеяться, что и эта крупица памяти останется в юных сердцах на всю жизнь. Ведь герои остаются жить, пока о них помнят", - поделилась после премьеры Юлия Сычева.

Лариса ОСИПОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=66406

Добавить комментарий