Образование - Школа

Людмилу Заточную, выпускницу одиннадцатого класса из села Старые Озинки, знают не только в её школе. Она известна и в районе, как активный участник социальных и благотворительных акций, спортивных мероприятий, конкурсов и олимпиад.

Говорят, если Бог решил подарить человеку талант, то награждает по полной программе, а потом уж дочь адамова пусть сама выбирает, что ей больше по душе.

Людмила выбрала для сдачи ЕГЭ естественные науки, постижение которых не даётся ей без труда. Она внимательно слушает учителя на уроке, а дома закрепляет материал не только по написанному в учебнике, но и с использованием дополнительной литературы. Только так, считает она, можно добиться устойчивого результата, который приносит свои плоды – пятёрки в классном журнале и дневнике. А ёще Люда считает, что ей очень повезло с учителями. Антонина Викторовна Савенкова, учитель химии со стажем, не только сама отлично владеет предметом, но и умеет дать прочные знания.

Немалое влияние оказала на развитие склонностей к естественным наукам и Анара Аристановна Мукашева, которая была влюблена в свой предмет и учеников, в которых видела интерес к знаниям.

Повезло Люде и одноклассникам и с классными руководителями. До сих пор с теплотой девушка вспоминает своего первого учителя Наталью Анатольевну Бнатову, сумевшую разглядеть в девочке способности к обучению и поддержать её в этом. Тогда казалось, что учитель – это всезнайка, у которого есть ответ на любой вопрос, и она старалась быть похожей на неё. Анжелика Михйловна Сатаева тоже навсегда осталась в памяти девушки как знающий и требовательный к себе и учащимся педагог. Для Людмилы Николаевны Ширялкиной, сегодняшнего классного руководителя, юная тёзка тоже не жалеет добрых слов: так интересно рассказывать о литературных героях и чётко разбираться в правилах самого сложного в мире языка – русского – может только настоящий профессионал.

Но больше всех, признаётся Люда, она будет скучать по занятиям в секции баскетбола и своему учителю и тренеру Сергею Николаевичу Ляляеву. Неоднократно, благодаря его наставлениям, их школьная команда становилась лучшей в районе.

В этой школе, знакомой с первого класса, всё такое родное, и будет очень грустно прощаться с ней. Но никто не в силах остановить течение времени, настала пора для взросления. Конечно, за одиннадцать лет учёбы, бывало, случались споры и ссоры между одноклассниками, но сегодня, на пороге расставания, безумно жаль прощаться друг с другом. Так хочется, чтобы Последний звонок всё же не стал последним в их школьной жизни. Ведь будут ещё и встречи выпускников, и рассказы о новых событиях, которым предстоит случиться. Но всё это впереди.

А сейчас Люда, как и все выпускники, немного волнуется перед сдачей экзаменов и желает своим одноклассникам с честью выдержать испытание, а тем, кто остаётся после них, - с благодарностью принимать наставления своих учителей. Уж теперь-то Люда знает, что вся их строгость и требовательность – это проявление заботы и неравнодушия.

Аида БОГДАЛОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=66400

Добавить комментарий